За Азаровым потянулся шлейф противоречий законодательству?

20 января Госавтоинспекцией Управления МВД России по городу Самаре в Арбитражный суд Самарской области было подано пять исковых заявлений в отношении ООО «Градиент», ООО РИА «Абсолют», ООО ТК «Ронто» и Главы администрации городского округа Самара.

За Азаровым потянулся шлейф противоречий законодательству?

В заявлениях истец потребовал признать недействительными разрешения на установку рекламных конструкций на территории города Самара. Как сообщили редакции портала НЕСЛУХИ.РФ в Госавтоинспекции Управления МВД России по городу Самаре, Основанием для направления выше указанных заявлений послужило нарушение требований ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила применения». В настоящее время порядок размещения на улично-дорожной сети средств наружной рекламы регламентируется Федеральными законами Российской Федерации от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе» и от 08.11.2007г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также государственным стандартом ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила применения», с изменениями №1 и №2. «Госавтоинспекцией Управления МВД России по городу Самаре, в целях обеспечения соответствия нормативным требованиям схем размещения рекламных конструкций, были выявлены значительные нарушения установленных рекламных конструкций, в связи, с чем в Арбитражный суд Самарской области были направлены исковые заявления о необходимости отмены разрешений на размещение рекламных конструкций», – сообщает ведомство.

На этом фоне, возможно, стоило бы вспомнить обращение директора РИА «Абсолют» Михаила Расторгина к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну, относительно незаконно установленных рекламных конструкций. По информации Расторгина на территории Самары находится около девяти ста рекламных конструкций. При этом, получается, что, если конструкции «Абсолют» и законны, то, установлены с нарушениями.

Кроме того, нарушения, на которые указывает Госавтоинспекция по сути, были допущены руководством города, когда у руля региональной столицы стоял Дмитрий Азаров. Теперь же, вместо него, отвечать на иски приходится главе администрации Самары Олегу Фурсову. В этой связи не трудно предположить, что в последующем за Азаровым может последовать еще один шлейф нарушений действующего законодательства, причем, не только в сфере наружной рекламы. Что же касается этой сферы, то остается догадываться, насколько реально осуществление слов Александра Хинштейна касательно отдельных разбирательств с «должностными лицами администрации города, полиции, контролирующих органов при попустительстве, как минимум, или при соучастии, как максимум, которых все это стало возможным».

Добавим, что, по заявлению Госавтоинспекции, работа по соблюдению требований действующего законодательства в сфере распространения рекламных конструкций на территории города Самара будет продолжена.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ