Самарские правоохранители заинтересовались еще одним общественником?

29 октября в адрес редакции НЕСЛУХИ.РФ поступил ответ прокуратуры Самарской области на запрос о ситуации, касающейся одного из так называемых общественников, действующего на территории Красноглинского района г. Самары. Речь идет о якобы бывшем сотруднике системы исполнения наказаний С. Самошкине.

Самарские правоохранители заинтересовались еще одним общественником?

Поводом для запроса стало анонимное письмо, направленное на электронную почту НЕСЛУХИ.РФ. Авторы обращения доложили, что общественная деятельность Самошкина связана с его пристальным вниманием к объектам потребительского рынка на территории района. Внимание начинается «с кляуз в органы власти», после которых вполне логично могло бы вызревать предложение заплатить за то, «чтобы коммерсантов не трогали».

В качестве примера авторы обращения приводят «мучения» с питейным заведением, расположенным в доме по адресу поселок Управленческий, ул. Крайняя, 4а. Якобы к Самошкину воззвали жители соседнего дома по ул. Крайней, 6 с просьбой повлиять на этот «магазин с бухлом», где «алкаши бузят круглые сутки, мат-перемат, мусор, пьяные потасовки, ножички, криминал». Далее в письме говорится о том, что Самошкин якобы запросил за «решение вопроса» «двадцатку». Далее, как намекают в сообщении, он мог посетить уже оператора питейного заведения ИП Басистову с якобы запрашиванием у нее «30 тысяч в месяц» и обозначением вероятных рисков в случае отказа так: «или другие тут будут торговать».

При этом авторы провели аналогию между Самошкиным и другим общественником – Аркадием Лазаревым. Последний, напомним, ранее был задержан по подозрению в коммерческом подкупе.

На основании поступившего обращения в адрес прокуратуры Самарской области и прокуратуры Красноглинского района были направлены редакционные запросы.

«Заявления и обращения от предпринимателей о нарушении их прав Самошкиным С. К. в прокуратуру Красноглинского района г. Самары, прокуратуру Самарской области не поступали. Лица, которые полагают, что в отношении них Самошкиным С. К. совершены какие-либо противоправные действия, вправе самостоятельно обратиться в правоохранительные органы за защитой своих прав и свобод», — сообщила и. о. начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Людмила Янченко.

Вместе с тем Янченко уточнила, что информация, содержащаяся в письме, направлена прокуратурой Красноглинского района в ОП №8 УМВД России по г. Самара «для рассмотрения указанных доводов и проведения процессуальной проверки, в случае необходимости с привлечением службы ОЭБ и ПК по Красноглинскому району УМВД России по г. Самара, проведения оперативно-розыскных мероприятий».

Надо полагать, сотрудники ОП № 8 со всей серьезностью отнесутся к проверке информации о субъекте, изложенной в обращении неизвестных авторов. Ведь если то, что Самошкин мог заявить «про своих людей» в правоохранительных органах, соответствует действительности, то понадобится не просто изобличать активиста, а еще и отстаивать честь мундира.

О предварительных результатах проверки редакцию НЕСЛУХИ.РФ прокуратура обещала уведомить через должностных лиц ОП № 8.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх