Андреев самоустроняется?

Андреев самоустроняется?11 марта 2016 года, в конце рабочей недели, пресс-центр мэрии г. о. Тольятти разослал городским СМИ информацию о том, что в понедельник, 14 марта, традиционной пресс-конференции после аппаратного совещания не будет. Само совещание пройдет в обычном режиме. Однако, в пресс-релизе не указали о том, что и на этот раз мэр города Сергей Андреев не посетит аппаратное совещание.  Вместо него был первый вице-мэр Алексей Бузинный.

Дело в том, что  повестка аппаратного совещания состояла практически из двух вопросов. Так,  руководитель управления административной практики и муниципального земельного контроля Светлана Моружонкова  подробно рассказала  «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». А руководитель управления муниципальной службы и кадровой политики Дмитрий Дементьев представил отчет по результатам осуществления ведомственного контроля по соблюдению трудового законодательства муниципальными организациями в 2015 году.

При этом, следует отметить, что в Тольятти довольно много нерешенных вопросов, ответы на которые жители города хотели бы услышать вразумительные ответы. К примеру, на сегодняшний день тема состояния автомобильных дорог местного значения стоит весьма остро, да и вопросы по разрушающейся набережной в Автозаводском районе весьма актуален.  Кроме того, как стало известно, в очередной раз перестал гореть «Вечный огонь» в Парке Победы. Хотя сам мэр неоднократно заявлял о том, что огонь все-таки будет гореть вечно.

Как уже говорилось выше, это второе аппаратное совещание (на последнем совещании в мэрии 29 февраля  Сергея Андреева, также отсутствовал) в мэрии, которое проходит под руководством первого заместителя мэра города Алексея Бузинного. При этом, никто не проводит пресс-конференций после совещания, на котором представители местных СМИ имеют возможность напрямую задавать интересующие вопросы, а также, могут донести до чиновников наболевшие проблемы горожан.

И здесь было бы немаловажным напомнить, что ранее мэр Тольятти Сергей Андреев высказывал предложение уйти от привычного формата пресс-конференций после аппаратных совещаний в мэрии. Еще в феврале 2015 года могло показаться, что Андреев просто хочет отказаться от проведения аппаратных совещаний, однако журналисты дали понять, что проведение такого мероприятия необходимо.

С другой стороны, говорить о том, что Сергей Андрее пытается избежать общения с прессой пока рано. Возможно, у чиновников были  весомые причины проведения аппаратного совещания в таком формате.  И в будущем, уже наследующей недели Сергей Андреев сможет ответить на все скопившиеся у журналистов вопросы. Однако, не исключено, что, на фоне слухов об участии Андреева в выборах в Государственную Думу, для него вопрос будущей избирательной кампании может оказаться важнее городских насущных вопросов.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ