Александра Пучкова ни во что не ставят?

В конце октября текущего года в с. Узюково Ставропольского района состоялись общественные слушания, на которых обсуждалась судьба местного полигона ТБО, созданного здесь двадцать пять лет назад. В частности, речь шла о планах по рекультивации полигона, на которую ожидается выделение из областного бюджета около 400 миллионов рублей.

Александра Пучкова ни во что не ставят?

Однако, судя по итогам публичных слушаний, по мнению некоторых наблюдателей, Ставропольский район может остаться без этих средств, но с полигоном. Правда, как отразится его присутствие на здоровье местных жителей, пока остается догадываться. Дело в том, что за все существование объекта, на нем было размещено 14 миллионов кубометров мусора. При этом, в настоящий момент, по некоторой информации, заинтересованные лица раскапывают тело полигона, с целью извлечения отходов, которые могут представлять хоть какую-то ценность. Кроме того, по некоторой информации, на полигоне, периодически происходят мелкие возгорания. А поводом для предположений относительно приостановки финансирования проекта рекультивации, видимо стало то, что участники слушаний из числа местных жителей выступили против рекультивации и вообще того, чтобы этот полигон трогали. Такая позиция выглядит весьма сомнительно, и, собственно, дала повод для версий о том, что противники проекта рекультивации были направлены на слушания непосредственно теми, кто заинтересован в том, чтобы полигон оставался на своем месте. При этом, результаты геодезических и экологических экспертиз говорят о том, что ситуация вокруг полигона представляет угрозу для экологической безопасности.

В этой связи может сложиться впечатление о том, что заинтересованных лиц мало беспокоит судьба местных жителей и экологические проблемы. Кроме того, складывающаяся ситуация стала поводом для предположений относительно того, что интересантов мало волнует и позиция по этому вопросу главы Ставропольского района Александра Пучкова. Ведь вполне очевидно, что проект рекультивации вряд ли мог обойти стороной его внимание. Да, и выделение денежных средств также могло согласовываться с ним. Но, видимо, сам Пучков предпочел остаться в тени, или же был оттеснен заинтересованными в существовании полигона лицами. Собственно, наблюдатели, одним из таковых называют  Леонида Владельщикова, бывшего директора МУПП г. о. Тольятти «Экология». 

 

источник фото

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх