Алексей Напылов: Нормальным людям очевидно, что памятники предателям неуместны нигде

       Инициативная группа жителей Тольятти из числа членов общественной организации «Жертвы политических репрессий» выступили с предложением установить в Автограде памятник советскому писателю Александру Солженицыну. На этом фоне в сети интернет появилась петиция в адрес руководства города и области, призывающая не допустить установку памятника. Идею инициативной группы редакции  НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал редактор портала tltpravda.ru Алексей Напылов:

 

Алексей Напылов: Нормальным людям очевидно, что памятники предателям неуместны нигде

      — Александр Солженицын — человек, к которому советская власть отнеслась очень гуманно. Офицер сражающейся армии, в ходе войны планирующий смещение государственной власти — такое во все времена во всех уважающих себя странах каралось смертной казнью, и лишь, повторюсь, гуманность советского суда (а также понимание, что война уже выиграна и подобные Солженицыну не способны пошатнуть устои государства) позволила ему обойтись 8-ю годами срока.

      Отсидев, он выступал за то, чтобы на СССР сбросили ядерную бомбу и параллельно — за ядерное разоружение страны.

      Однозначный предатель, антирусски и антироссийски настроенный человек — о каком памятнике ему может идти речь?

     Если для тольяттинских "антисталинистов", членов "общества жертв политических репрессий" Солженицын — герой, да еще и невиновно осужденный, возникает вопрос: а не сидели ли эти самые жертвы или их родные за дело, как и Александр Исаевич? Так ли уж невиновен, например, отец Нияза Ялымова, незадолго до Великой Отечественной пошедший по делу татарских националистов, размышлявших о возможности отторгнуть мусульманские регионы от СССР?

     Нормальным людям очевидно, что памятники предателям неуместны нигде, в том числе и в Тольятти.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх