Алексея Альшина пытаются провести в КСП «задним числом»

Как ранее сообщал портал НЕСЛУХИ.РФ, 22 октября закончился прием документов на замещение должности председателя контрольно-счетной палаты г. о. Тольятти.

Алексея Альшина пытаются провести в КСП «задним числом»

Было подано две заявки от  действующего председателя КСП  Дмитрия Симонова и отэкс-главы Центрального района Артема Гончарова

Несмотря на то, что сроки подачи документов уже завершены, ряд лиц пытается якобы задним числом включить в список еще одну кандидатуру – Алексея Альшина.  Ранее портал НЕСЛУХИ.РФ уже сообщал о том, что он может стать одним из претендентов. Однако до 17:00 22 октября он документы подать не успел.

Зато 23 октября в отделе документооборота тольяттинской думы развернулась настоящая драма. В частности, специалистов отдела пытались обязать принять документы на Алексея Альшина, несмотря на то, что сроки уже прошли. При этом, якобы отметка на документах должна была стоять от 22 октября. Сотрудники отдела отказались совершать подобные действия. Ведь по сути, это можно было бы расценивать как подлог.  А это уже относится к уголовному кодексу.

Источники портала НЕСЛУХИ.РФ сообщили о том, что за этим могла стоять администрация города в лице руководителя аппарата Татьяны Блиновой. Однако она в комментарии порталу опровергла эти домыслы, сообщив, что администрация к ситуации отношения не имеет. Кроме того, Татьяна Блинова добавила, что глава города Сергей Анташев не внес кандидатуру на пост председателя КСП.  При этом, у главы города было на это время. Но, видимо, Сергей Анташев не стал вмешиваться в этот процесс, учитывая, что у Думы уже было два кандидата. 

В этой связи ситуация с задним числом может выглядеть довольно странно. У каждого потенциального кандидата было достаточно времени для того, чтобы подготовить документы и подать их в срок.  Но, почему-то Алексей Альшин этого не сделал. В результате Дума Тольятти в очередной раз оказалась в центре скандала.

Не исключено, что эта ситуация дойдет до прокуратуры города.

Пролистать наверх