Альтергот надеется удержаться?

Альтергот надеется удержаться?На прошлой неделе начался прием заявок на проведение социологического исследования в целях мониторинга удовлетворённости качеством предоставления государственных услуг в сфере сельского хозяйства, заказчиком которого выступило региональное отраслевое министерство. Целью исследования является изучение общественного мнения получателей государственных услуг (физические и юридические лица) в 2014 году по удовлетворённости качеством предоставления государственных услуг в сфере сельского хозяйства. При этом, предполагается опрос жителей 37 муниципальных образований Самарской области и городского округа Самара получателей государственных услуг в 2014 году методом очного формализованного интервьюирования, при совокупной выборке в 1,5 тысячи человек. Выполнение заказа должно быть не позднее конца ноября. Стоимость контракта оценивается в 730 тысяч рублей.

Между тем, по мнению некоторых наблюдателей, необходимость проведения подобного исследования со стороны министерства может быть обусловлена желанием Виктора Альтергота продемонстрировать Николаю Меркушкину высокий уровень предоставления государственных услуг в сфере сельского хозяйства. По сути, показатели исследования могут задумываться как отражение эффективности деятельности минсельхоза и Виктора Альтергота в частности. Особенно такие предположения кажутся реалистичными на фоне ситуации в региональном сельском хозяйстве. К примеру, на начало текущего года отмечался спад поголовья КРС. Если на 01.01.2013 г. этот показатель составлял 234,1 тыс. голов, то на 01.01.2014 – 225,7 тысяч. То есть, буквально за год численность поголовья сократилась на 8,4 тысячи. Еще одним негативным фактором в деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия наблюдатели отмечают банкротства ряда птицефабрик Самарской области. Одной из таких можно назвать Обшаровскую птицефабрику.  Также можно упомянуть «Волжскую» и «Безенчукскую». Не совсем понятными могут быть и действия руководства минсельхоза в отношении ГУП СО «Усинское», а также колхоза «Родина».

По сути, сейчас локомотивом в сельском хозяйстве выступает Николай Меркушкин, о чем говорят и соответствующие рейтинги. Наблюдатели отмечают, что какие-либо позитивные изменения в отрасли в большей степени заслуга губернатора, потому как сельскому хозяйству Меркушкин уделяет особое внимание. И, не исключено, что результаты социологического опроса, заказанного ведомством Альтергота, вряд ли губернатор в полной мере поставит в заслугу главе минсельхоза. Если это произойдет, то можно говорить о сомнительных перспективах Виктора Альтергота на посту министра.

Сомнительным может показаться и желание Министерства сельского хозяйства создать устойчивое позитивное общественное отношение к работе в сельском хозяйстве Самарской области посредством церемонии награждения победителей областного соревнования по производству сельскохозяйственной продукции в 2014 году, на организацию которого региональное ведомство выделяет 3,5 миллиона рублей. Не исключено, что участие Виктора Альтергота в этом мероприятии может оказаться заключительным аккордом в его карьере министра.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ