Андрей Асташкин: территорию за рекой Самарой нужно осваивать

Андрей Асташкин: территорию за рекой Самарой нужно осваивать

источник фото

В Самаре может быть создан десятый район на правом берегу Саратовского водохранилища. Вопрос находится на начальной стадии обсуждения. У района уже есть название, Заволжский район. Предполагается, что площадь нового района составляет порядка 80 кв. км. Эту новость для портала НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал член совета городской организации партии «Яблоко» Андрей Асташкин:

– Если говорить о территории Самарской Луки, то это мне не может нравиться, потому что это заповедные территории. Это те места, которыми гордится вся страна, Там нельзя ничего строить.. Даже широкомасштабные планы по строительству горнолыжного курорта у мен вызывают сомнения. Нарушим экосистему – получим пустошь и возможно одно спортивное учреждение, и может  там кто-то и получит какие-то доходы, но людям от этого пользы не будет.

Если имеется в виду территория за рекой Самарой, да эти территории нужно осваивать. Думаю, что найдутся желающие поехать, в том числе и туда. Другое дело, что главное в строительстве города это строительство в сторону аэропорта. Тут не нужно быть специалистом, чтобы не видеть того, что люди с удовольствием заселили Кошелев проект, Красная Пахарь застраивается и другие поселки будут. Там появляются новые торговые центры, будет развиваться инфраструктура, потому что дорога от аэропорта в Самару важна и для Чемпионата мира по футболу. Здесь неизбежно будет развитие. Поэтому уходить в другую сторону не столь необходимо.

ankoles
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ