Антимонова оступилась на Безенчукском районе?

Ходят слухи, что министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марину Антимонову отправляют в отставку. Уход Антимоновой якобы назрел после общения губернатора Самарской области Николая Меркушкина с жителями Безенчукского района.

Источник фото

Во вторник, 28 мая, на встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина с жителями Безенчукского района главе региона пожаловались на проблемы с обеспечением жильем ветеранов и лиц, приравненных к ним. Сын ветерана Алексея Ефимова сообщил Меркушкину, что его отец уже три года ждет квартиры, которую ему пообещала администрация района. Примечательно, что присутствующая на встрече руководитель управления социальной защиты Безенчукского района Татьяна Аверьянова даже не знала, в чем конкретно нуждается ветеран – в ремонте своего жилья или в предоставлении нового. Возмущенный губернатор пригрозил уволить ее уже за это упущение. Масло в огонь подлили еще и низкие показатели работы управления в 2013 г. По словам Аверьяновой, из дополнительно выявленных 12 ветеранов жильем в этом году обеспечили только двоих. А до 2013 г., по ее словам, выплаты получили еще 77 ветеранов.

«Если вы не понимаете суть вашей работы, что вы должны ее делать в интересах людей, которые нуждаются в помощи, то имейте в виду, что уже есть судебные решения по фактам неудовлетворительной работы в этом направлении. Решения на 12 млн р., и я поручил, чтобы их «повесили» на человека, который занимался этим вопросом в области», – сообщил Меркушкин руководителю управления соцзащиты.

Дальше – больше. Губернатор привел пример других регионов, в частности Татарстан и Мордовию, где статистика по обеспечению жильем ветеранов значительно превышает показатели Самарской области. После этого Николай Меркушкин пообещал отправить в отставку министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марину Антимонову. Если губернатор не утратит решимости и информация об увольнении Антимоновой найдет свое подтверждение, можно будет ожидать дальнейшей чистки кадров в стенах правительства Самарской области. Следующим, наиболее вероятным кандидатом на выбывание, по слухам является министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова. У губернатора вызвал возмущение тот факт, что работникам культуры Безенчукского района до сих пор не повысили зарплату. Меркушкин обещал выяснить у руководства минкульта, где деньги.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ