Бычкова подставляет мэра Андреева?

Мэру Тольятти Сергею Андрееву уже не в первый раз приходится оправдываться за действия или бездействия своих подчиненных. Один из инцидентов случился буквально на последнем заседании думы, когда глава города объяснялся с депутатами о причинах отсутствия руководителя аппарата мэрии Евгении Бычковой, приглашенной в качестве докладчика.

Бычкова подставляет мэра Андреева?

Не секрет, что управленцы в мэрии сменяют друг друга с такой скоростью и регулярностью, что, пожалуй, не успевают свыкнуться со своим новым статусом и теми обязанностями, что он влечет. Впрочем, текучесть кадров и хаотичная перемена рулевых не снимает ответственности ни с них самих, ни с мэра. А у общественности могут возникать справедливые вопросы относительно компетентности этих управленцев. Тем более, что поводов усомниться в ней более чем достаточно. Весьма показательным стали истории с тем, как служебная информация, которая оказывается в распоряжении подразделений, подконтрольных Евгении Бычковой, попадает в публичную плоскость, при этом не исключено, что нарушая закон о персональных данных.  Учитывая тот информационный шлейф, который тянется после этого, сложно поверить в случайность такой «утечки».

Одна из недавних таких историй, к примеру, касалась письма спикера городского парламента в мэрию с просьбой  поощрить сотрудников думы благодарственными письмами мэра ко Дню органа местного самоуправления. Казалось бы – проводимая не первый год процедура. Но почему-то просьба спикера составила большую проблему, и более того пустяковый рабочий момент стал почвой для спекуляций. Могло бы даже показаться, что мэру «жалко» своих благодарственных писем, если бы на другие праздники он их щедро не раздавал. Если верить источникам нашего портала, на недавний профессиональный праздник работников ЖКХ награды от главы города получили больше 40 работников этой сферы. Так если какой-то уникальной ценности эти награды не представляют, зачем руководителю аппарата манипулировать и лишний раз накалять ситуацию, ставя мэра в неудобное положение? А скорее всего именно так может выглядеть выдергивание из общей картины отдельных обстоятельств, ведь как пояснил председатель тольяттинской думы, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 8 апреля, в письме, адресованном мэру, содержалась просьба о награждении нескольких сотрудников думы.

Захочет ли дума обращаться вновь при подобном деструктивном отношении? Судя по всему, Евгения Бычкова и ее подчиненные не могут, а скорее, не хотят обеспечить сохранность информации, ставшей им известной в связи с исполнением своих должностных обязанностей, используя как инструмент для интриг или даже инсинуаций. Особенно пикантно то, что законодательно закрепленное обязательство не разглашать персональные данные, которым сотрудники мэрии частенько прикрываются, работает, видимо, крайне избирательно.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ