Бычкова уже приступила к кадровым чисткам в мэрии?

Как ранее сообщалось, 20 октября Сергей Харитонов покинул должность заместителя мэра г. о. Тольятти по строительству и имущественным отношениям. Его место занял выходец из ГК «Ростех» Алексей Сидиров.

Между тем, еще в конце прошлой недели, стали появляться сообщения о кардинальных кадровых изменениях в составе руководства городской администрации.  Однако, на вопросы журналистов по этой теме, в ходе аппаратного совещания вице-мэр Алексей Бузинный, в тот же день снятый с должности заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия», отказался что-либо комментировать. «Я предлагаю оставить этот вопрос до возможности, когда можно его задать непосредственно мэру Тольятти. Любые кадровые перестановки, безусловно, принимаются мэром города. Давайте я не буду его «хлеб» отбирать», — сообщил он представителям СМИ.

Бычкова уже приступила к кадровым чисткам в мэрии?

Но, пока Бузинный отказывается «отбирать «хлеб» у своего непосредственного начальника, в мэрии продолжаются кадровые изменения. В частности, по сообщениям слухмейкеров, в среду 22 октября последний рабочий день на своей должности якобы проведет руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Анна Чижикова. По сути, если события будут развиваться подобным образом, можно говорить о некоторой закономерности. Ведь Чижикова находилась в подчинении у Сергея Харитонова. К тому же, не стоит забывать и о том, что специфика деятельности Харитонова и Чижиковой в мэрии может оказаться достаточно привлекательной для заинтересованных лиц. Скажем, тех, кто лоббировал Евгению Бычкову на должность руководителя аппарата мэрии. Кстати, отметим, что Бычкова уже сменила Ирину Свешникову на этой должности, несмотря на то, что Бузинный пытался всячески избегать тему кадровых изменений. На этом фоне, не исключено, что в мэрию могут зайти люди, в том числе близкие Александру Котляру. Иными словами, в городской администрации может повториться схема с ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти», куда влились Бычкова и Котляра. А, учитывая возможную предстоящую реформу местного самоуправления в Тольятти, и сомнительные перспективы Андреева, можно предположить, что заинтересованные лица, в том числе и Бузинный, пытаются воспользоваться временем в своих личных интересах. Если это так, то не удивительно, что первыми, кто стал покидать свои должности, это люди, близкие к вопросам строительства и муниципального имущества. Возможно, в скором времени, городские активы слегка поредеют.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.