Чекмарев ушел в противоречие?

Как сообщает издание «Альфа-Пост», на одном из последних судебных заседаниях по делу бывшего вице-президента ОАО «Волго-Камский Банк» (ВКБ) Олега Назарова в качестве свидетеля выступил экс-президент банка Владимир Чекмарев.

По сообщению издания, Владимир Чекмарев в ходе заседания по сути ничего нового не сообщил суду, подтвердив лишь свои первоначальные показания, данные в рамках следствия.  «Назаров, пользуясь своим положением и злоупотребляя его доверием (в иных показаниях Чекмарёв не доверял Назарову – прим.ред.), убеждал проводить личное имущество и имущество семьи владельца банка в качестве залогов по техническим кредитам, которые оформлялись в целях спасения банка от краха, – пишет «Альфа-Пост». –  Из слов Чекмарёва также следует, что он вовсе не являлся бенефициаром «ВКБ»». По сообщению издания Чекмарев якобы  заявил о том, что банковской структурой управляли вице-президент Сергей Бирюков и первый вице-президент Олег Назаров, «которые, став акционерами банка, попросту перестали считаться с мнением президента банка, двоюродный брат которого в одиночку владел большим пакетом акций, нежели Бирюков и Назаров суммарно».

Интересно другое наблюдение «Альфа-пост» по этому поводу позиции Чекмарева. В частности, сообщается, что «лишь в самом конце, когда ему пришлось пояснить, что он по просьбе подсудимого убеждал совет директоров банка доверять Олегу Назарову, что никоим образом не вяжется с первой частью показаний, согласно которым Назаров контролировал «ВКБ» с Сергеем Бирюковым».

Насколько все это соответствует действительности, судя по всему, установит суд. Следующее заседание назначено на 24 ноября.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ