Честь и достоинство Сураева застряли в пробке?

24 сентября в Центральном районном суде г. о. Тольятти при председательстве судьи Ольги Сметаниной должно было состояться судебное заседание по иску бывшего начальника Отдела вневедомственной охраны (ОВО) при Отделе внутренних дел (ОВД) по Красноглинскому р-ну Самары Николая Сураева к областному аналитическому еженедельнику «Хронограф» о защите чести и достоинства.

Как стало известно редакции портала НЕСЛУХИ.РФ поводом для иска, стала публикация в издании публичного письма в защиту самарского тренера Михаила Кащеева, который подозревается в мошенничестве. В данном деле фигурирует ООО ПФК «Жигули», принадлежащее семье Николая Сураева, и в котором Михаил Кащеев выступал в качестве директора в период с 2007 по 2013. Не исключено, что в отношении Кащеева могли возбудить уголовное дело о мошенничестве с подачи самого Сураева. Кроме того, от действий со стороны ООО «ПФК «Жигули» могло понести ущерб ЗАО "ГК "Электрощит" – ТМ Самара".  Если верить одной из версий, то это произошло, по причине вывоза с территории предприятия под видом металлолома, груза на сумму около 20 миллионов рублей. Между тем, в самом предприятии подтвердили факт нанесенного ущерба. «ЗАО "ГК "Электрощит" – ТМ Самара" обратились с заявлением в правоохранительные органы. Сейчас дело находится на рассмотрении в следственном управлении по г. Самаре. Об официальных итогах следствия пока объявлено не было, поэтому давать комментарии компания ЗАО "ГК "Электрощит" – ТМ Самара" в данный момент не может», – пояснили в порталу НЕСЛУХИ.РФ отделе в отделе по корпоративным коммуникациям предприятия.

Если же вернуться к судебному заседанию 24 сентября, то, оно не состоялось, по причине того, что ни сам Сураев, ни его представители на судебное заседание не явились. Чем вызван такой демарш истца, пока остается догадываться. Хотя, официальная версия, которая была озвучена в суде, где присутствовал корреспондент портала НЕСЛУХИ.РФ, заключалась в том, что истец застрял в пробке. Между тем, слухмейкеры, не исключают, что интерес к  судебным тяжбам со СМИ может остыть, на фоне того, что ситуацию все больше выливается в публичную плоскость. А учитывая, что, согласно сообщению ЗАО "ГК "Электрощит" – ТМ Самара" ситуация об ущербе в 20 миллионов сейчас находится в поле зрения следователей г. о. Самара, не исключено, что у Сураева в настоящий момент могут быть совершенно иные заботы, нежели состязания в суде с изданием, которое транслировало позицию общественности.

 

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ