Директор Сызранской ТЭЦ зашел на чужой участок?

На 16 марта в Самарском областном суде назначено рассмотрение апелляционной жалобы гражданки Мочаловой М. И. о признании результатов межевания земельного участка недействительными. Также истица просит исключить из Государственного кадастра недвижимости сведения о координатах характерных точек границы земельного участка, истребовать имущество из незаконного владения и обязать ответчика осуществить снос самовольной постройки и освободить земельный участок от строительного мусора и строительных материалов.

Предыстория конфликта началась еще в 1993 году, когда на одной из улиц с. Муранка  муниципального районе Шигонский, разным собственникам были выделены земельные участки под огородничество. В 2015 году наследники соседа гражданки Мочаловой якобы продали свой участок директору Сызранской ТЭЦ (входит в структуру ПАО «Т Плюс»). После приобретения земельного участка в собственность новый собственник сразу провел межевание. По сообщениям слухмейкеров, кадастровый инженер при межевании якобы руководствовался материалами некой инвентаризации 1997 года. По этой причине при проведении соответствующих работ фактически произошло наложение участка купленного директором Сызранского ТЭЦ на участок гражданки Мочаловой, которым она фактически пользовалась все эти годы. О том, что новый собственник зашел на чужой участок, его предупреждали соседи еще перед началом межевания. Однако, это ни к чему не привело. Вместе с тем, как сообщают источники, в материалах инвентаризации по факту видимо закралась банальная техническая ошибка. Эту ошибку гражданка Мочалова пыталась оспорить в Шигонском районном суде. В рамках дела были привлечены в качестве свидетелей и собственники соседних земельных участков. Они будто бы указали в суде, что участок занятый новым владельцем, фактически с 1993г. использовался Мочаловой. Примечательно то, что, по словам слухмейкеров,  глава сельского поселения Муранка Николай  Липатов, который в принципе казалась бы в силу своей должности должен был бы обладать достоверными и однозначными сведениями о том кому все эти годы фактически принадлежал участок,  якобы занял по данному вопросу нейтральную позицию, не сумев почему-то вспомнить, кто же именно владел и пользовался этим спорным участком до появления в селе Муранка руководителя Сызранской ТЭЦ. В результате судебных разбирательств, районный суд встал на сторону последнего. Тем не менее, по сообщениям источников гражданка Мочалова намерена добиваться справедливости всеми законными способами, вплоть до обращения на федеральные каналы.

Стоит отметить, что странности в отношении судьбы земельных участков в Шигонском районе возникают не в первый раз. Стоит вспомнить хотя бы нашумевшую историю с продажей 302 участков в районе по заниженной стоимости, уголовное дело по которым возможно до сих пор блуждает по различным кабинетам.

В этой связи в адрес самарского филиала ПАО «Т Плюс», главы сельского поселения Муранка и Прокуратуры Самарской области были направлены редакционные запросы.  Редакция будет следить за развитием событий.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ