Дмитрий Богданов «кошмарит» школы?

Как сообщают источники нашего портала, в неоднозначной ситуации оказались в Тольятти директора школ, особенно тех, что в организации школьного питания сотрудничают с оператором КШП «Дружба». Череда проверок захлестнула учреждения образования. Наблюдатели это связывают с  последствиями борьбы директоров школ с мэрией города, которая попыталась предпринять все возможное для того, чтобы вывести на рынок школьного питания в Тольятти малоизвестные фирмы с неоднозначной репутацией и тем самым прекратить работы отлаженной, устраивающей родителей, детей и директоров школ системы школьного питания.

Напомним, Верховный суд РФ 30 ноября поставил точку в истории, которая продолжалась почти год между 55 школами города и мэрией Тольятти относительно того, как должно быть организовано школьное питание детей. Это решение суда защитило здоровье детей, дало возможность директорам школ и дальше сотрудничать с зарекомендовавшим себя с лучшей стороны оператором школьного питания, но, видимо, вывела из равновесия чиновников Тольятти. И вот результат – банальная месть «непослушным» директорам в виде шквала проверок?

При этом не скрывается, что перед ревизорами поставлена конкретная задача, а модератором этого вероятного прессинга выступает Дмитрий Богданов –  руководитель департамента экономического развития  мэрии, мнящий себя  «стратегом города». Это выглядит, по меньшей мере, странно, потому что тема школьного питания выходит за рамки полномочий его департамента. Мэр же ведет себя своеобразно – он самоустранился от этой проблемы. Хотя учитывая социальную остроту вопроса, глава города не может флегматично наблюдать за таким развитием событий со стороны. Или мэр «перепоручил» разруливание данной проблемы Дмитрию Богданову? Или последний сам вместо мэра вызвался «наказать» провинившихся директоров школ? А как тогда расценивать в этой ситуации бездействие заместителя мэра по социальным вопросам Татьяна Лесняковой, в чьи обязанности, напротив, входит решение данных проблем?  А, может, быть, это хитрый замысел команды мэра, которая решила «подставить» главу города? Можно бесконечно долго строить догадки, пока же мэрия и мэр публично отмалчиваются по теме школьного питания, в то время, как исподволь делают все для того, чтобы возможно «насолить» директорам школ.

Всё это напоминает сведение счетов. С кем только борется сейчас Дмитрий Богданов? И почему он решил, что вправе заниматься вопросами уровня мэра?

 Сколько можно терроризировать школы, детей, родительское сообщество, которые виноваты лишь в том, что хотели сохранить здоровье детей, стабильную систему организации питания в школах? Остается лишь догадываться, что стоит за действиями Дмитрия Богданова и почему он вправе вмешиваться в работу образовательных учреждений, не имея на то полномочий…

Если все изложенное выше действительно имеет место быть, то вполне вероятно, что в скором времени со стороны сотрудников и родителей могут последовать определенные действия, направленные на то, чтобы защитить себя и учеников от чиновников мэрии.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ