Духовно-просветительскому комплексу под селом Ташла готовят по соседству крематорий?

Духовно-просветительский комплекс, на создание которого дал благословение Патриарх Московский и все Руси Кирилл, будет включать в себя объекты в селах Ташла и Мусорка.

Полигон или крематорий?

В настоящий момент в комиссию по Правилам землепользования и застройки сельского поселения Мусорка поступило заявление от предпринимателя Андрея Сухно. Суть заявления касается внесения изменений в правила в части включения зоны специального назначения, предусматривающее возможность размещения кладбища или крематория. Об этом 11 апреля сообщила самарский блогер Наталья Ширяева.

Духовно-просветительскому комплексу под селом Ташла готовят по соседству крематорий?

Еще один пункт касается установления зоны, которая позволяет размещать объекты по обращению с отходами. Тема с отходами в данном случае не нова.  На земельном участке  расположенном вблизи села Мусорка, рядом с водоемом, факт наличия которого бенефициары полигона пытаются опровергнуть. Конфликт по этому поводу длится уже не первый год.

Но появление информации о возможности размещения крематория,  может стать причиной еще одного конфликта уже вокруг создания духовно-просветительского комплекса. Вряд ли перспективы появления крематория укладываются в планы авторов концепции комплекса.

У владельца же земельного участка, коим как раз и выступает Сухно, задача довольно простая – использовать территорию с максимальной выгодой. 

Страдания Кашковского

При этом, Ширяева не исключила, что в ситуации может быть заинтересован председатель Собрания Представителей Александр Кашковский.  Интересно то, что в конце марта он написал жалобу в комиссию по этике Собрания Представителей сельского поселения Мусорка на депутата Владимира Морева.

Причиной послужило то, что Морев записал Кашковского на видео, и выложил в сеть интернет. Как говорится в тексте жалобы, после того, как Кашаковский увидел ролик, ему стало “не по себе от этого поступка”, у него “поднялось давление, стало плохо с сердцем”.  Комиссия, под председательством депутата от ЛДПР Натаниэля Папурина рассмотрев жалобу, очевидно, взяла на себя функции суд, и приняла решение о том, что видеозапись является незаконной. При этом, никаких решений судебных органов, правоохранительных, в подтверждение законности или незаконности видео на комиссии представлено не было. Поэтому выглядит это все, как превышение полномочий комиссии и ее председателя.

Возможно, на самом деле Кашковскому “не по себе”  в целом от деятельности Морева, который вместе с жителями села выступают против создания мусорного полигона в границах сельского поселения Мусорка.

О том, будет ли удовлетворено заявление Сухно, очевидно, станет известно в ближайшее время.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ