«Единая Россия» пыталась препятствовать регистрации Общественного Совета Самарской области?

Как стало известно, в Управлении Минюст Самарской области был зарегистрирован Общественный Совет Самарской области.

Напомним, ранее ОД «Автоград» подало соответствующие документы в управление минюста для изменения наименования на Общественный Совет Самарской области. Однако, в ведомстве усмотрели в этом противоречия действующему законодательству, сославшись на то, что данное наименование не отражает характер деятельности Организации, что не соответствует ст. 28 ФЗ «Об общественных объединениях». В этой связи, со стороны общественного движения было подано заявление в Железнодорожный районный суд, об отмене решения Управления Минюста.

Кроме того, параллельно с этим была направлена жалобе в Минюст РФ на вышеуказанное решение. В результате, из ответа ведомства следует, что отказ Управления общественному движению в смене названия является необоснованным, согласно одной из статей Закона №82 «Об общественных объединениях». Кроме того, Управление Минюста по Самарской области было уведомлено о результатах рассмотрения жалобы, в связи с чем, документы будут рассмотрены повторно.

На этом фоне может интересным показаться еще одно примечательное обстоятельство, которое, возможно могло послужить причиной проволочек с регистрацией Общественного Совета Самарской области. Дело в том, что, по сообщениям слухмейкеров, в момент подачи документов на регистрацию, на выдачи лежали документы другого Общественного совета. И, якобы эти документы предназначались для депутата Думы г. о. Самара Ирины Кочуевой (на фото). Собственно, если это имело место быть, то удивительного здесь мало, потому как на нее зарегистрировано порядка девяти различных общественных организаций, среди которых можно выделить такие, как «Общественный совет Самары», «Общественный Совет Тольятти», «Общественный совет Новокуйбышевска». Кстати, последняя организация была зарегистрирована в конце прошлого года. Не исключено, что образована она была специально под предстоящие выборы в г. Новокуйбышевске. Кроме того, в подтверждение слухов о попытке Кочуевой зарегистрировать ОС Самарской области, можно считать также оформленную в Минюсте в конце 2013 года общественную организацию самарской области по защите законных интересов граждан «Общественный совет Самарской области». И насколько Ирина Кочуева справляется с курированием такого обилия общественных организаций, остается только догадываться. 

На этом фоне, можно предположить, что первоначальный отказ ОД «Автоград» в перерегистрации названия, был осуществлен с подачи представителей партии «Единая Россия», членом которой как раз и является Ирина Кочуева. Однако, по требованию Минюста РФ, возможное «вето» партийных функционеров было нарушено. Таким образом, по словам наблюдателей, в регионе могут быть две противовесные организации: Общественный совет, состоящий из лояльных областным властям и партии «Единая Россия» людей, и Общественный совет, состоящий из представителей общественности, журналистов, блоггеров, членов других общественных организаций, зависящих от общественного мнения.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ