Евгений Сакеев: каждый трудоспособный беженец должен где-то работать

Правительство Самарской области активно призывает граждан оказать помощь беженцам с Украины. В частности, на сайте Министерства социально-демографической и семейной политики появилась информация, согласно которой, гражданам предлагается предоставить одежду, обувь и нижнее белье, школьные принадлежности и т.д. Причем это идет на фоне сообщений о полном гособеспечении прибывших беженцев до момента их трудоустройства, а также предусмотренных пособий и компенсаций.

Редакция НЕСЛУХИ.РФ обратилась к депутату Думы г.о. Тольятти Евгению Сакееву с вопросом: «Почему господдержки не хватает, и какую поддержку оказывает тольяттинская Дума беженцам с Украины?»:

Евгений Сакеев: каждый трудоспособный беженец должен где-то работать

– Господдержка это хорошо, но и сами беженцы тоже должны что-то делать. Получается, что у нас не отработан механизм трудоустройства. Если кто-то работает, а кто-то нет, хватать никогда не будет. Я считаю, что есть некоторые пробелы в законодательстве, но на данный момент повторюсь, каждый трудоспособный беженец должен где-то работать.

Какую поддержку оказывает местная Дума?

– Мы еще не обсуждали остро этот вопрос. Пока поддержка оказывается в индивидуальном характере – мы приносим вещи, перечисляем средства. Но это, конечно, только частичные методы решения проблемы. Сейчас нужно проанализировать, что происходит и принимать взвешенное решение.

Т.е., когда депутаты вернуться с каникул, этот вопрос появится в повестке?

– Да, думаю, что к этому времени некоторые ситуации только обострятся, и мы будем принимать определенные решения.
 

Darya
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ