Евгения Бычкова разваливает ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти»?

Евгения Бычкова разваливает ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти»?    Как ранее сообщал портал НЕСЛУХИ.РФ в конце января в ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти» и. о. генерального директора была назначена Евгения Бычкова. Правда, надо сказать, что в правомочности ее назначения, при желании, можно усомниться.

    Причиной этому служит процедура подготовки к проведению собрания Совета директоров. Дело в том, что ему, согласно действующему законодательству, должно было предшествовать собрание акционеров общества, на котором принималось бы решение об изменении состава Совета директоров. При этом, решение собрания акционеров должно было быть официально опубликовано в сети Интернет, согласно Уставу общества. Решение же о проведении самого собрания акционеров должно было приниматься старым составом совета директоров Общества. Ничего из этого сделано не было. При определенном желании в действиях собственника ПО КХ и членов совета директоров можно усмотреть целый перечень нарушений законодательства.

    Интересно и то, что после вышеописанных нюансов, ситуация получила продолжение. Уже 5 февраля Евгения Бычкова подписала приказ о собственном назначении. Первый пункт приказа, оказавшегося в распоряжении редакции портала НЕСЛУХИ.РФ звучит следующим образом: «Вступаю в должность генерального директора ОАО «Производственное объединение коммунального хозяйства г. о. Тольятти», с 31 января на период временной нетрудоспособности генерального директора ОАО «Производственное объединение коммунального хозяйства г. о. Тольятти», в соответствии со срочным трудовым договором №6436-У от 05.02.2014, заключенным с председателем Совета директоров ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти». Выглядит это весьма примечательным, потому как согласно п. 9.7 Устава общества «При отсутствии генерального директора, а также в иных случаях, когда генеральный директор не может исполнять своих обязанностей, его функции исполняет первый заместитель». На конец января, как сообщал наш портал, функции исполняющего обязанности должен был осуществлять Игорь Филатов. Однако, можно предположить, что, вопреки Уставу, Совет директоров, вероятно решил, использовать сомнительную схему, при которой руководство компании перешло Евгении Бычковой.

     Кстати, уже сейчас, как сообщают слухмейкеры, Евгения Бычкова якобы приступила к некоторым реорганизационным действиям в компании. Так, по слухам, она намерена сократить тех сотрудников, которые трудятся на полставки. По этой причине, сообщают источники, может быть парализована работа ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти». Причиной этому может служить то обстоятельство, что в компании существуют подразделения, штат которых полностью состоит из сотрудников, которые работают на полставки, как например юридический отдел. Кроме этого, по слухам, по решению Бычковой приостановлено движение денежных средств по расчетному счету общества, помимо тех, что поступают в бюджет. Слухмейкеры не исключают, что такие действия ведут к развалу компании, и возможной продажи ее активов заинтересованным структурам. Не исключено, что это делается в пользу ООО «ВоКС».

      Стоит отметить, что по некоторым сообщениям, в понедельник 24 февраля должно состояться собрание Совета директоров, где его участники, якобы попытаются каким-то образом легитимизировать назначение Евгении Бычковой на посту генерального директора. Собственно, это не может показаться удивительным, по той причине, что, опять же, по слухам, в судебные инстанции подано заявление о признании незаконным решения Совета директоров и возможном подлоге документов.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.