Виталий Ковригин: происходит информационная блокада экологической ситуации

Уже 5 дней подряд близ села Кинель-Черкассы на территории свалки пожар. Об это в своем блоге сообщил Виталий Ковригин, к которому портал НЕСЛУХИ.РФ обратился за подробной информации текущей ситуации:

Виталий Ковригин: происходит информационная блокада экологической ситуации— В первый  день пожара было очень сильное задымление. Черкассы находятся в низине, сверху свалка, рядом с. Семеновка — весь дым и смог лег на село. Подъезжая к Черкассам, я подумал, что все заволокло туманом, но спускаясь ниже к селу я понял, что это дым. Причем дым со специфическим едким запахом, похожим на диоксид (характерный при горении пластика). На второй день я наблюдал пару пожарных машин, но, видимо, возгорание было настолько сильным, что его невозможно было потушить.

Ситуация сегодня не изменилась: пожар продолжается, огонь засыпают землей, и горение происходит уже под землей.  Люди, работающие на свалке, находятся в ужасных условиях с явным нарушением всех санитарно-эпидимических норм, т.к. из средств защиты им выдали обычные медицинские маски, которые уже все черные.

Отдел по экологии существует по столько по скольку, и на эту свалку они никогда не залазили. Помню, как пару лет назад к нам приезжали самарские корреспонденты телеканала Рен-ТВ, я их водил на эту свалку, мы видели радиоактивные отходы (плиты синего цвета, лежащие на поверхности), все это было отснято, после чего до выхода материала начался серьезный «прессинг». Есть догадки, что данную свалку и «эко-бизнес» курирует кто-то из области, поэтому сюжет в эфир не вышел.

В нашем районе в целом экологическая ситуация очень плачевна: когда в Борском районе снимали журналисты ВГТРК,  за час до выхода «проблемного» сюжета его также сняли с эфира — получается некая информационная блокада.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.