Федор Быстров: в Самарской области продовольственной катастрофы нет

Самарская область не в состоянии прокормить своих жителей производимыми в регионе продуктами, пишет МордовМедиа, ссылаясь на слова врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Так, глава региона надеется на продовольственную помощь со стороны Мордовии, Татарстана, Башкирии, Саратовской и Белгородской областей.

Эту новость для портала НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал главный редактор «Пресс-волга» Федор Быстров

– В Самарской области продовольственной катастрофы нет. Я бы не стал говорить о продовольственной помощи. Здесь есть как политический момент, поскольку идет предвыборная кампания, так и экономический. Если фермерам, допустим, из Татарстана или Мордовии выгодно везти сюда свои продукты, то они привезут, а если нет, то можно много говорить о продовольственной помощи, но никто ее не привезет. Ну и третий момент – это наши «тесные» взаимоотношения с Мордовией, которые начались с мая 2012 года. Я лично сделал интересное наблюдение: в декабре прошлого года мордовская курица в одной из сети магазинов стоила 80 рублей, а сейчас она стоит почти 120 рублей. На этом же фоне мы видим банкротство, например, Обшаровской птицефабрики. Вот такие интересные связи в Мордовии.

Я считаю, что все эти слова – просто заявления одного из кандидатов. Поэтому как с нашей областью работали фермеры Татарстана, Ульяновска, Башкирии и Мордовии, так они и будут работать.

Darya
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ