Гаик Ягутян рассчитывает попиариться?

Как уже сообщалось, 7 августа в Арбитражный суд Самарской области поступило шесть исковых заявлений со стороны ОАО «Тольяттинской энергосбытовой компаниия» в отношении тольяттинской компании «Молния». При этом, еще 5 августа поступило два подобных иска о взыскании с ответчика задолженности на сумму более 4 миллионов рублей.

 

Неймется за бабло

Между тем, на публикацию об этом отреагировал финансовый директор ООО УК «Молния» Гаик Ягутян. «Как вам господа не имется! Ладно, отрабатывайте дальше свое бабло. Вопрос к вам только один,у УК “Молния” у единственной УК есть долги перед ТЭК? Наша задолженность в ТЭК равна до копейки задолженности населения нашей УК по строке,за электроэнергию. И то, что мы взяли долги предыдущих УК “Серебряная Молния” и “Серебряная молния”, говорит только о том, что у нас с руководством ОАО ТЭК есть понимание сложившейся ситуации с неплатежами населения! Повторяю, задолженность нашей компании в ОАО ТЭК до копейки соответствует задолженности населения нам за поставленную электроэнергию. Справка заверена со стороны ОАО ТЭК и нашей УК думаю будет опубликована завтра к концу рабочего дня! И в заключении, вы господа из Неслухов, нарушаете закон о сми, не беря у меня комментариев публикуя информацию порочащую меня и мою компанию! Думаю, что в дальнейшем, вас ждут суды!», – комментирует Ягутян. При этом, интересно то, что ранее, на вопрос о том, создают ли компании Гаика Ягутяна из числа различных «Молний» трудности для ОАО «ТЭК», в ответе на редакционный запрос в ресурсоснабжающей организации ответили утвердительно, добавив, что дебиторская задолженность составляет более трех отчетных периодов.

Не ходит, но пишет

Что же касается намерений Гаика Ягутяна подать в суд на НЕСЛУХИ.РФ, то нужно отметить, что это не первый случай, когда финансовый директор ООО УК «Молния» идет на судебное разбирательство со СМИ. Так, 20 июля текущего года Гаик Ягутян выступил с иском о защите чести и достоинства к изданию «Навигатор Тольятти». Показательно, что в деле, согласно сайту суда, ни коим образом не фигурирует в качестве стороны непосредственно компания ООО УК «Молния». Такое положение дел может дать повод для предположений относительно того, что Гаик Ягутян пытается придать своей персоне элемент публичности. Особенно это могло быть выгодно на фоне возбужденного уголовного дела, по которому Ягутяну было предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ. Правда, как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, дело было приостановлено 1 августа текущего года в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 208 УПК РФ – временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствует его участию в следственных и иных процессуальных действиях. «Извините, но попал на операционный стол, располосовать, пока даже не хожу, да и говорю с трудом», – ответил сам Ягутян 4 августа в Facebook, на вопрос одного из пользователей относительно публикации решения суда по экспертизе теплоузлов, которое финансовый директор ООО УК «Молния» обещал опубликовать еще 1 августа. «Гаик в больничке. В тюрьму не хочет», – высказал свое мнение по этому поводу один из пользователей социальной сети ВКонтакте в паблике «Автомобильная столица».

Вероятно, дальнейшее развития уголовное дело получит уже после того, как Гаик Ягутян выйдет из больницы. И, для привлечения к себе внимания, как к борцу за справедливость, иск в отношении СМИ может быть вполне для него оправдан. Однако, остается вопросом, насколько это положительно скажется в его разбирательствах с ресурсоснабжающими организациями, в том числе ОАО «ТЕВИС» и ОАО «ТЭК».

Интерес для правоохранителей

В заключение, стоит добавить, что некоторые высказывания, возможно носящие руссофобский характер, вполне могли бы привлечь внимание правоохранительных органов. «Россия встает с колен! С каких колен она встает? Она никогда с них не встанет, так как ампутация была проведена не только в мозгах и генофонде Русской нации, но и тупо ей обрубили ноги ,по самые колени, чтобы ни у кого, не возникло желания с них встать! Да и жрать с земли теперь удобней и подают так лучше! За чем работать? За чем быть личностью? За чем чего то отстаивать, когда можно просто мордой в чашку с жраниной и все это залить пивасом под бравурные речи руководителей страны и их трансляторов типа Киселева с Соловьевым!», – пишет Ягутян. С другой стороны, в случае, если правоохранители обратят внимание на эти заяваления, оставленные на странице Гаика Ягутяна в Facebook, это даст ему основания заявлять о давлении по политическим мотивам. Поэтому, вероятнее всего, подобные высказывания останутся лишь мнением финансового директор ООО УК «Молния» в его аккаунтах.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ