Гаиком Ягутяном могут снова заинтересоваться правоохранители?

Гаиком Ягутяном могут снова заинтересоваться правоохранители?     24 марта в социальных сетях директор ООО Управляющая компания «Серебряная молния» распространил номер издания с практически аналогичным изданием  — «Серебряная молния». «Новый номер нашей газеты. Теперь мы выходим под названием СЕРЕБРЯНАЯ МОЛНИЯ», — сообщил директор управляющей компании Гаик Ягутян на одной из страниц в Facebook. Очевидно, речь идет о переименовании издания, которое ранее называлась «Тольяттинская газета».

     Стоит отметить, что формат газеты обозначен, как информационно-политическая. Впрочем, и темы, которые поднимаются на страницах газеты, действительно можно отнести в большей степени к политическим, при чем, от городского уровня, до федерального. В очередной раз, на страницах издания затрагивается тема работы компании ОАО «ТЕВИС», с которой, как известно у ООО Управляющая компания «Серебряная молния» продолжительное время сохраняется конфликт. Затронута и тема возможного лицензирования игроков коммунального рынка.  «Я считаю, что в этом будет стопроцентная коррупционная составляющая. Крупные компании, которые имеют на управлении сто и более домов, естественно, поглотят малые управляющие компании. Потому что, все прекрасно понимают, что в нашей стране чиновники уровня жилинспекции, в правоохранительных органах просто идут в сговор за деньги. И если надо будет найти замечания, они найдут их в течение недели. То есть, это проблема давления на те компании, которые не устраивают либо власти, либо конкурентов. Но мы уже нашли выход из этой ситуации, естественно я его озвучивать не буду», — комментировал ранее ситуацию Гаик Ягутян нашему изданию.

    Что же касается самого обновленного издания, то здесь стоит обратить внимание на тираж – в выходных данных он указан в количестве 999 экземплярах. Очевидно, по закону о СМИ, Ягутян пока не торопится регистрировать в Роскомнадзоре «Серебряную молнию», оставляя за собой право называть издание средством массовой информации. Не исключено, что при желании, представители правоохранительных органов захотят проверить соответствие количества газет заявленному тиражу. Кроме того, подгоняя газету под закон о СМИ, руководство издания берет на себя ответственность, аналогичную зарегистрированным изданиям. Как отмечают эксперты нашего портала, такой ход Ягутяна может поставить в затруднительную ситуацию как его, так и издание, в случае, если те, кого он называет коррупционерами и рэкетирами на страницах своего «Серебряной молнии» захотят обвинить авторов публикаций в клевете, что предусматривает весьма серьезную ответственность в свете последних законодательных инициатив депутатов Государственной Думы. На этом фоне, Гаику Ягутяну стоило бы подкрепить заявления, исходящие со страниц «Серебряной молнии» фактами. Впрочем, видимо, и сам Ягутян понимает возможную угрозу. «Наверно, руководство «ТЕВИСА» не будет сидеть сложа руки  — ведь в случае развития описанного выше сценария ему,  скорее всего, грозит банкротство. Так что не удивляйтесь, если в ближайшее время вам вдруг сообщат, что Гаик Ягутян — скрывающийся от правосудия террорист, затаившийся сектант, а то и вовсе каннибал», — говорится в конце статьи «Экспертиза подтвердила: тольяттинцы переплачивают «ТЕВИСу».

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх