Гендиректор “Тольяттиазота” и депутаты отказались комментировать информацию о возможных сокращениях

8 декабря в анонимном телеграм-канале “Криминальная Россия” было распространено сообщение о том, что на ПАО “Тольяттиазот” в скором времени могут начаться кардинальные изменения.  

Гендиректор “Тольяттиазота” и депутаты отказались комментировать информацию о возможных сокращениях

Новое “руководство” ТОАЗа обозначило рабочим планы по оптимизации затрат и аутсорсингу. Новый Генеральный Директор озвучил планы по переводу 20 цеха (более 300 водителей) на аутсорсинг, народ негодует.

 Он обозначил на собрании, что на заводе останутся одни агрегаты, ремонтников, бухгалтерию, закупки и продажи также разгонят. Таким образом без работы останется более 1000 человек и их семьи соответственно”, – говорится в анонимной публикации.

Портал НЕСЛУХИ.РФ предложил прокомментировать эту информацию генеральному директору предприятия Анатолию Шаблинскому. Но в компании от комментария отказались.

Мы не комментируем слухи, сплетни, и недостоверную информацию, публикуемую неизвестными источниками и анонимными каналами”, – ответили в компании.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в ПАО “Тольяттиазот” фактически не подтвердили, но и не опровергли информацию. Это позволяет общественности дальше строить догадки относительно дальнейших перспектив предприятия.

Не менее интересной на этот счет может показаться позиция депутата Думы г. о. Тольятти от партии “Единая Россия”, заместителя генерального директора ПАО “Тольяттиазот” по операционной деятельности Виктора Казачкова. Портал НЕСЛУХИ.РФ попросил его ответить на вопрос о том, готов ли он отстаивать интересы рабочего коллектива, а также о том, присягнул ли Виктор Казачков на верность новому руководству.

Гендиректор “Тольяттиазота” и депутаты отказались комментировать информацию о возможных сокращениях

Комментировать вопросы, поставленные в редакционном запросе главного редактора НЕСЛУХИ.РФ не относятся к полномочиям, осуществляемым мной, как депутатом в рамках депутатской деятельности, а также не входят в круг полномочий при осуществлении моей профессиональной деятельности на ПАО “Тольяттиазот””, – сообщил Виктор Казачков.

Его позиция выглядит весьма специфично на фоне того, что еще в 2019 году был одним из тех, кто выступал в защиту трудового коллектива, когда создавалась так называемая “Рабочая оборона”.

В 2005 году мы уже защищали завод от группы вооруженных спецназовцев в бронежилетах. И только трудовой коллектив, работники близлежащих цехов не позволили осуществить рейдерский захват. Сейчас я снова призываю вас всех встать на защиту родного предприятия”, – заявлял он в июле 2019 года изданию “Комсомольская правда – Самара”. Видимо тогда, полномочия позволяли Виктору Казачкову говорить в защиту трудового коллектива. Сейчас же, вероятно, свое персональное рабочее место для него оказалось важнее интересов части коллектива. Во всяком случае, такой вывод напрашивается. Не стоит забывать и о Викторе Казачкове, как депутате, который был избран по округу №11, наодящемся в Комсомольском районе, на территории которого проживает основная часть работников предприятия.

Не удивил своей позицией и депутат Самарской Губернской Думы, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Маряхин.

Гендиректор “Тольяттиазота” и депутаты отказались комментировать информацию о возможных сокращениях

В связи с тем, что вопросы, поставленные в редакционном запросе главного редактора НЕСЛУХИ.РФ не относятся к полномочиям, осуществляемым мной, как депутатом в рамках депутатской деятельности, а также не входят в круг поручений и обязанностей при осуществляении профессиональной деятельности полагаю, что в рамках взаимодействия Вы вправе обратиться в пресс-центр ПАО “ТОАЗ””, – ответил Михаил Маряхин. При этом, из ответа Маряхина не совсем понятно, идет ли речь о его профессиональной деятельности на “Тольяттиазот” или уже нет.  

 “Сегодня в наш дом пришли рейдеры, задача которых – забрать завод. Для них это бизнес-актив, который они собираются забрать и максимум выжать. Их задача – сразу оптимизировать издержки, провести сокращения”, – заявлял ранее в том же 2019 году Михаил Маряхин.

Что же случилось теперь? Почему депутаты, некогда рьяно отстаивающие интересы рабочих, вдруг, устранились от темы возможных сокращениях?  Именно с этими вопросами должны прийти к ним избиратели.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ