Из-за ЖКС Жарков отправится вслед за Карпушкиным?

Как уже ранее сообщалось, Александр Карпушкин покинул администрацию г. о. Самара. Формальным поводом его ухода стало истечение срока контракта. Однако, по мнению наблюдателей, истинной причиной сложившейся ситуации, могло стать освобождение городской администрации от людей, так или иначе близких к структурам холдинга «Волгопромгаз» (ВПГ), имевших особенное влияние в период управления городом Дмитрием Азаровым.

Из-за ЖКС Жарков отправится вслед за Карпушкиным?При этом, на Карпушкине, серьезные кадровые перемены, сообщают слухмейкеры, могут не закончиться. Вполне возможно, что одним из следующих, кто покинет руководящий пост администрации, станет Игорь Жарков, ныне Первый заместитель главы администрации. Судя по информации официального портала администрации, Жарков продолжает находиться в должности руководителя Департамента ЖКХ. Собственно, именно деятельность в сфере ЖКХ может сыграть против Жаркова. Особенно, слухмейкеры отмечают поддержку ООО «ЖКС», которую приписывают чиновнику.  Говорить же о высоком качестве работы ЖКС говорить не приходится, если судить по публикациям в СМИ и сообщениям самарцев в социальных сетях. То есть, по сути, Жарков пошел по пути экс-главы Самары, который и анонсировал приход на коммунальный рынок ЖКС, сменившей компанию «ПТС-Сервис». «Новая компания вполне соответствует всем требованиям, которые сегодня предъявляет городская администрация», — заявлял в сентябре 2013 года Азаров. Но, вполне очевидно, что истинное «соответствие требованиям» стало понятным для областного руководства, и нового главы администрации областной столицы Олега Фурсова. И, может сложиться впечатление, что, человек, отвечающий за ЖКХ в городе, но не способный повлиять на эффективность управляющей компании, вряд ли сможет продемонстрировать сколь-нибудь достойные результаты работы на посту Первого заместителя главы администрации. Ведь теперь, в его ведении помимо ЖКХ находятся такие проблемные вопросы, как реклама, ритуальные услуги. И вряд ли можно исключить то, что через Жаркова, ВПГ не будет пытаться урвать свои позиции в тех или иных сферах.

Поэтому, уход Жаркова может быть вполне логичен, в том числе и с политической точки зрения. К тому же, пусть и не явно, на уровне слухов, но некоторые наблюдатели отмечали противостояние региональных властей и холдинга ВПГ. Теперь же, когда администрация города, ранее одна из точек наибольшего влияния ВПГ, фактически оказалась на стороне регионального правительства с целью достигнуть максимальных успехов в местном самоуправлении, зачистить аппарат городского управления от тех, кто не способен к конструктивным действиям по развитию Самары, не составит труда. По мнению некоторых наблюдателей, это даже имеет определенную необходимость.  

Вполне возможно, что та же участь коснется и руководителя Департамент благоустройства и экологии администрации г. о. Самара Вячеслава Коновалова, который, как и Жарков, не смог опровергнуть свою причастность в ВПГ. К тому же, в последнее время можно было наблюдать Жаркова, Коновалова и Карпушкина вместе на различных мероприятиях, что, хоть и косвенно, но может в некоторой степени подтверждать их причастность к одной финансово-промышленной группе. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.