К Серперу пришли с банкротством

19 марта в Арбитражный суд Самарской области поступило исковое заявление от воронежского ООО «Экспошар» к ООО «Автодоринжиниринг».

К Серперу пришли с банкротством

В своих исковых требованиях компания просит суд признать ответчика банкротом. 

Судя по всему поводом для обращения в суд послужило разбирательство, которое рассматривалось в декабре-феврале воронежским арбитражом. ООО «Экспошар» требовало взыскать с ООО «Автодоринжиниринг» 82 902 898 рублей по договору поставки материалов № 3 от 25.04.2019. Однако уже в феврале между участниками процесса было заключено мировое соглашение, согласно которому ООО «Автодоринжиниринг» обязалось в срок до 30 апреля погасить образовавшуюся задолженность. «В случае нарушения оплаты очередного платежа по графику истец вправе получить исполнительный лист на принудительное взыскание просроченного платежа», — говорится в решении воронежского арбитража. 

ООО «Автодоринжиниринг» принято считать подконтрольной семье депутата Государственной Думы Евгения Серпера. Ранее компания являлась одним из фаворитов при проведении муниципальных и государственных контрактов на территории Самарской области и в других регионах.

Пролистать наверх