К тольяттинским перевозчикам придет прокуратура?

В ходе аппаратного совещания в мэрии г.о. Тольятти, состоявшегося 21 марта, мэр города Сергей Андреев обратился к  присутствующим  представителям органов власти в содействии чиновникам.

Фото: tltreporter

Как пояснил градоначальник, в последнее время резко возросло количество жалоб со стороны граждан на водителей маршрутных такси, осуществляющие пассажирские перевозки.  При этом, если год назад водители маршруток ограничивались только словами, то в этом году были зафиксированы случаи, когда ими применялась силу в отношении пожилых людей, которые предоставляли электронные проездные билеты.

На сегодняшний день мэрия города готова отстаивать права граждан, пострадавших от действий водителей маршруток. Совместно со специалистами мэрии будут составлены заявления для обращения в городскую прокуратуру и суд, чтобы в том числе, зафиксировать факты ненадлежащего исполнения муниципальных контрактов. Помимо этого, Сергей Андреев обратился с просьбой к представителям ГИБДД, более внимательно отнестись к проверкам водителей маршруток и самого транспорта. Кроме того, в  маршрутках появились объявления «льгот нет», несмотря на то, что данный маршрут обязан осуществлять провоз пассажиров по электронным, социальным, проездным.

Все выше перечисленные факты, выявления нарушений муниципального контракта помогут чиновникам расторгнуть договора с недобросовестными подрядчиками. Пока мэрия Тольятти насчитала всего три из пяти коммерческих предприятия, руководители которых позволяют своим водителям действовать весьма грубо по отношению к льготникам и пенсионерам.

Очевидно, что такой «всплеск» агрессии со стороны водителей, нежелающих перевозить на внутримуниципальных маршрутах льготную часть населения по предъявлению проездных, связан с последним решением суда. Напомним, в декабре 2015 года мэрия Тольятти смогла доказать в суде, что согласно условиям муниципального контракта водители обязаны были провозить граждан имеющих при себе электронные или социальный проездные, не взирая на наличие в них валидаторо. Однако, в феврале 2016 года мэрии г.о. Тольятти не удалось оспорить  в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде решение антимонопольного органа о признании ее нарушившей   Закон  о защите конкуренции. Иными словами, коммерческие организации, осуществляющие пассажироперевозки на внутримуниципальных маршрутах города, получили право работать на них и при этом требовать оплату за проезд со всех категорий граждан, и в то же время  самостоятельно регулировать стоимость проезда.

Однако, пока говорить о том, что мэрии Тольятти удастся отстоять свои требования, соблюдения условия муниципального контракта и интересов горожан пока рано, так как это покажут результаты прокурорской проверки, если таковая случится.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ