Команда Бузинного готовится к распилу?

    Как сообщают источники портала НЕСЛУХИ.РФ, 12 марта был избран новый состав Совета директоров ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти», председателем которого стал первый заместитель мэра Алексей Бузинный. Такой сценарий оказался вполне закономерным. Причиной этому можно назвать то обстоятельство, что 30 января, на момент когда Бузинный являлся и. о. мэра г. о. Тольятти, было принято решение о досрочном прекращении полномочий Совета директоров, взамен которого был переизбран новый состав. Именно этим составом и была назначена Евгения Бычкова в качестве, на тот, момент и. о. генерального директора ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти». Чуть позже, 5 февраля, Бычкова подписала приказ о собственном назначении на пост генерального директора (кстати, также 12 марта Бычковой продлили контракт на пять лет). Затем, на место ее заместителя был назначен Александр Котляр, который уже успел проявить себя в новой должности. Первым делом он, якобы, принялся за изучение активов ПОКХ. Особый интерес Котляра, по разным данным, якобы вызвали активы МП «Спецавтохозяйство».

Команда Бузинного готовится к распилу?

    И, пожалуй, точкой в кадровых изменениях ключевых позиций Общества, стало избрание Алексея Бузинного в качестве Председателя Совета директоров. Причем, функции, вышеупомянутых персонажей, по сообщениям слухмейкеров четко разграничены. Так, например, Александр Котляр,  который, скорее всего, попал в ПО КХ с подачи Сергея Андреева (по мнению наблюдателей именно Котляр был одним из спонсоров Андреева на выборах мэра 2012 года), будет заниматься определенными бизнес проектами, информация об одном из которых уже появилась в сети интернет. Что касается Евгении Бычковой, то здесь стоит обратить внимание на последние публикации издания, входящих в состав холдинга «Медиа-Самара» — «Площадь Свободы», «Постскриптум», «Самарской обозрение». В них очень сложно увидеть какую-либо критику как в отношении ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти», так и в отношении Алексея Бузинного и иных лиц, причастных к кардинальным изменениям в организации. На этом фоне, вполне очевидно, что Бычкова будет отвечать за информационное прикрытие происходящих вокруг ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти» процессов, учитывая ее опыт работы в СМИ.

    Роль же самого Алексея Бузинного слухмейкеры обозначают весьма просто. Вероятнее всего, все может скатиться до получения максимальной финансовой выгоды, как для себя, так и близких ему структур. Подобного рода предположения могут подтверждаться и рядом публикаций в некоторых СМИ. И вряд ли операции, которые, возможного уже спланированы Бузинным, хоть как-то пойдут на пользу городу и бюджету. Особенно, если учесть рецессию, которая происходит в настоящий момент в экономике, а также спад промышленного производства г. о. Тольятти на 20%, о чем говорилось 12 марта на заседании Координационного совета при ТПП г. о. Тольятти. Источники портала НЕСЛУХИ.РФ не исключают того, что, после вытеснения из мэрии Александра Тарасова, Алексей Бузинный возьмет на себя роль модератора тех процессов, которыми управлял экс-советник Сергея Андреева.

     Кроме того, нельзя исключать и еще одного нюанса, который, в скором времени может изменить политическую обстановку как в Тольятти, так и в области в целом. В данном случае речь идет о реформе МСУ. Напомним, рабочей группой по реформированию МСУ в Государственную Думу внесены поправки в закон  «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Согласно этим поправкам, могут быть отменены выборы глав крупных городов с районными делениями. В случае принятия поправок, главы муниципалитетов будут избираться из числа депутатов местных дум. На этом фоне, нельзя исключать того, что Бузинный и близкие ему лица, понимают все последствия предстоящей реформы, из-за которой они могут потерять управление городом. Возможно, что в этой связи, так называемая команда мэра, внутри которой и кроются ключевые фигуры, займется максимальной реализацией активов с целью получения для себя крупных преференций. С другой стороны, слухмейкеры предполагают, что Алексей Бузинный готовит некий запасной аэродром, чтобы, в случае реализации вышеупомянутой реформы попытаться удержаться в органах исполнительной власти, возможно даже на руководящих постах. В подобную версию вполне укладываются сообщения о том, что Алексей Бузинный нанял себе политтехнолога. Однако, для того чтобы этот «аэродром» стал действительно запасным Бузинному и его команде необходимо будет расторгнуть существующие отношения с ООО «ВоКС», или ЗАО «Квант», или же сразу с обеими компаниями. Вообще, не исключено, что тепловые сети в результате таких действий могут быть переданы в ОАО «ВоТГК», а РКС Виктор Вексельберга, что называется, пущен по боку. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.