Компании «Биогрин» отключили электричество за долги

В начале мая текущего года производственная площадка ООО «НПО Биогрин» в Кинельском районе оказалась отрезана от электроэнергии.  Об этом порталу НЕСЛУХИ.РФ сообщили в ПАО «Самараэнерго». 

Компании «Биогрин» отключили электричество за долги

На момент отключения  задолженность  ООО «НПО Биогрин» перед поставщиком энергоресурсов составила 1 893 693,62 руб. Это сумма, накопившаяся за февраль, март, апрель 2020 года.

При этом, в адрес компании было направлено уведомлении о погашении задолженности в срок до 25 мая.   «В уведомлении было предупреждение, о том, что в случае непогашения задолженности, согласно действующего законодательства РФ, 25.05.2020 будет введено полное ограничение режима потребления электрической энергии», – пояснили порталу НЕСЛУХИ.РФ в ПАО «Самараэнерго».  Однако задолженность не была оплачена, в связи с чем было введено полное ограничение режима потребления электрической энергии. 

Вслед за этим ООО «НПО «Биогрин» направило в адрес ПАО «Самараэнерго» обращение с просьбой об отсрочке платежа. Рассмотрев данное обращение, в ресурсоснабжающей организации было принято решение возобновить подачу электрической энергии уже 26 мая, но при условии оплаты задолженности по графику, предложенному ПАО «Самараэнерго».

«Стоит отметить, что ранее ООО «НПО Биогрин» также направляло обращения об отмене ограничений поставки электрической энергии (мощности), намеченных на 07.04.2020, 28.04.2020 и 13.05.2020 и ПАО «Самараэнерго», принимая доводы ООО «НПО Биогрин», не вводило ограничения в указанные сроки», – комментируют в ПАО «Самараэнерго».

При этом, в компании добавляют, что по состоянию на 16 июня сумма задолженности ООО «НПО Биогрин» перед ПАО «Самараэнерго» составила 2 384 495,11 руб.

Интересно то, что еще 29 мая в адрес генерального директора ООО «НПО Биогрин» Владимира Филиппова был направлен редакционный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию относительно отключения электроэнергии. Однако Владимир Филиппов оставил запрос без ответа.

Напомним, что производственный комплекс о котором идет речь был открыт в январе 2020 года. В мероприятии принимали участие депутат Государственной Думы Игорь Станкевич, депутат Самарской Губернской Думы Александр Живайкин,  министр сельского хозяйства Самарской области Николай Абашин.   

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ