Котляру посылают сигналы?

В понедельник, 21 марта на портале tltpravda был опубликован отрывок из интервью экс-директора МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Павла Любавина (на фото), которое он дал тольяттинскому изданию «Постскриптум».

Котляру посылают сигналы?

Фото: Volga.news 

Высказывания Любавина в частности касаются тольяттинского бизнесмена Александра Котляра, генерального директора ОАО «ПО КХ г. Тольятти», которого некоторые наблюдатели считают «серым кардиналом» тольяттинской мэрии.

«После моего назначения на должность директора МУПа гражданин Котляр Александр Маркович заявил, что «все решения в мэрии Тольятти принимаются не мэром, а им лично» и если МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг» под моим руководством не будет перечислять денежные средства на указанный Котляром счет, то Любавин с должности директора МУПа будет немедленно уволен и назначен более покладистый исполнитель», – сообщает Любавин.

«Александр Котляр многократно вызывал меня к себе в офис и в приказном тоне требовал заключить договоры с некими ООО ЧОП «Геракл» и ООО ЧОП «Элита». Деятельность этих ЧОПов осуществляется под руководством заместителя руководителя аппарата мэрии г. Тольятти Куликова Юрия Николаевича. В январе-феврале 2015 года под угрозой увольнения я от имени МУП «Спецкомбинат» заключил договоры с указанными организациями. По договорам предусматривалась охрана кладбищ мобильными группами и присутствие на территории кладбищ двух круглосуточных постов охраны. МУП исправно оплачивало счета за охрану, но ни в феврале, ни в марте, апреле, мае охрана кладбищ не осуществлялась. Деньги, полученные от МУПа, Куликов передавал лично Котляру. В начале июня 2015 года я заявил, что МУП больше не будет перечислять денежные средства Куликову и Котляру. Мне в ответ было сказано, что я буду уволен. Данное обещание Котляр сопроводил словами о том, что «все вопросы в мэрии решает он», а не мэр», – заявляет Любавин.

«На сегодняшний день в мэрии г.о. Тольятти идет самое настоящее «разбазаривание» муниципального имущества без всякой оглядки на интересы города и горожан. Кадровые назначения в мэрии г. Тольятти идут через руководителя кадровой службы мэрии Дементьева Дмитрия Васильевича, который является «верным» человеком Котляра. Летом 2015 года Котляр «поставил» своего человека и в департамент городского хозяйства мэрии — Голыгина Юрия Степановича. Также по приглашению Котляра был назначен заместитель мэра по городскому хозяйству города Вилетник Григорий Владимирович», – продолжает экс-директор «Спецкомбината».

На сколько слова Любавина соответствуют действительно, пока остается догадываться. Впрочем, необходимо отметить, что в середине марта текущего года на должность директора МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг» был назначен Евгений Борисов.  Возможно, это обстоятельство и послужило поводом для Любавина сделать подобные заявления.

С другой стороны, не исключено, что за высказываниями Любавина вполне могли стоять некие модераторы, которые посылают Александру Котляру определенные сигналы. Интересно то, что еще в апреле прошлого года, во время встречи с блоггерами, губернатор Самарской области Николай Меркушкин ответил на вопрос тольяттинского журналиста Алексея Напылова о вероятном влиянии Котляра на мэрию, заявил, что у Правительства Самарской области имеется такая информация.

Что же касается принятия решений в мэрии, то также в апреле прошлого года, сам мэр Тольятти Сергей Андреев в ходе своего отчета, отвечая на вопрос того же Напылова заявил:  «Я работаю в мэрии, Площадь Свободы,4 и все решения принимаю там».

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ