Красноглинскую оппозицию устроили итоги выборов?

Сегодня, 6 октября, в Красноглинском районном суде должно состояться заседание по иску гражданина Алексея Комелева, в котором он, вероятно пытается оспорить результаты выборов 13 сентября 2015 года по округу, где он избирался.

Отметим, что Алексей Комелев был выдвинут от партии КПРФ по спискам на девятом округе Красноглинского района. По итогам выборов коммунисты заняли второй место после партии «Единая Россия» с показателем 19,85% голосов.

Отметим, что согласно сайту Красноглинского районного суда, в качестве заинтересованных лиц в суде участвуют Территориальная избирательная комиссия района, участковая избирательная комиссия №2717, председателем которой выступает Елена Буйдинова. Ранее, о возможных причинах судебного разбирательства по иску Комелева сообщал самарский блоггер Тахир Байбеков. «Дело в том, что в УИКе №2717 избирательного округа №9 Красноглинского района Самары в единый день голосования были зафиксированы грубейшие нарушения законодательства. Так, в ходе голосования вне помещения избирательной комиссии, члены УИКа раздали бюллетени для голосования по партийным спискам пациентам стационара горбольницы №7. В итоге, в голосовании приняли участие избиратели, проживающие за пределами 9-го избирательного округа. В связи с зафиксированным нарушением, в УИК №2717 были поданы жалобы от кандидата в депутаты в райсовет Красноглинского района от «Справедливой России» Дениса Кузьминых и члена комиссии с правом совещательного голоса Андрея Морозова. Однако председатель УИКа Елена Буйдинова отказалась рассматривать заявления с участием всех членов комиссии. Вместо этого, Буйдинова передала наблюдателям написанный от руки ответ о том, что активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого (видимо, горбольница №7) расположено в пределах соответствующего избирательного округа»,- сообщал Байбеков в сентябре текущего года.

Примечательно, но, скажем, тот же Денис Кузьминых, который занял в качестве одномандатника второе место по девятому округу, уступив лидерство кандидату от «Единой России» Анне Дубасовой, по каким-то причинам не стал обжаловать в суде итоги выборов. Во всяком случае, его иск на сайте Красноглинского суда найти не удалось. При этом, он проанонсировал на своей странице в социальной сети ВКонтакте суд по иску Комелева. Да и в целом, на том же сайте Красноглинского районного суда сложно найти иные иски со стороны аутсайдеров прошедшей избирательной кампании, в которых бы они пытались оспорить итоги выборов.

Может сложиться впечатление, что Комелев, единственный, кто оказался не согласным с итогами выборов, и кто действительно пытается отстоять свою позицию. При этом, напомним, что в качестве основного противовеса на территории Красноглинского района партии «Единая России» наблюдатели называли «Справедливую Россию», лидером которой на Красной Глинке было принято считать Президента Самарской федерации дзюдо Ивана Мотынгу. К слову, Мотынга прошел в районный совет, как в прочем и ожидалось.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ