Лексин рвется к бюджетным деньгам?

Лексин рвется к бюджетным деньгам?22 июня в Тольятти состоятся публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год. Не исключено, что в рамках слушаний будет озвучен новый расходный пункт. В частности, речь может идти о пансионате «Звездный».

Как уже сообщалось ранее, в начале июня должность директора пансионата покинул Владимир Беляков. Однако, в момент увольнения не была проведена ревизия, и передача всех дел пансионата новому руководству предприятия. При этом, как сообщают слухмейкеры, такое положение дел противоречит трудовому договору, который был заключен между Беляковым и мэрией. В частности, в нем говорилось о том, что руководитель предприятия обязан сдать по акту все документы предприятия исполняющему обязанности директора или комиссии учредителя. Но, этого не произошло. В этой связи появилась версия о том, что такой подход к расторжению договора с Беляковым мог быть частью плана, в ходе которого, в случае выявления каких-либо недочетов в работе пансионата, все можно было бы свалить на уволенного директора.

На этом фоне интересным может показаться то, что, по слухам, новый директор, экс-депутат Думы г. о. Тольятти Николай Лексин, сразу же после увольнения Белякова направил заявление в правоохранительные органы. Якобы в этом заявлении говорится о том, что после ухода Белякова отсутствуют некие документы и имеется ряд нарушений. Если это действительно так, то, по сути, такое развитие событий вполне укладывается в ранние предположения. Ревизия не была проведена, предприятие не было передано в соответствии с условиями договора, мэрия при увольнении как будто бы взяла ответственность на себя. Но теперь, если верить источникам нашего портала, Николай Лексин якобы спешит обвинить Владимира Белякова в каких-то нарушениях и исчезновении документов. Возможно, таким образом, сам Лексин пытается прикрыть свои некоторые сомнительные действия, которые он мог осуществлять в момент управления предприятием (с конца 2014 года) пока Беляков находился на больничном. Напомним, что за первый квартал текущего года убыток МУП г. о. Тольятти Пансионат «Звездный» составил около 9 миллионов рублей.

Между тем, попытка уличить в чем-то Белякова, не единственное, что возможно входит в планы Николая Лексина. Если верить источникам нашего портала, уже сейчас в пансионате сотрудников якобы готовят к тому, что предприятие будет реорганизовано в муниципальное бюджетное учреждение. То есть, будет осуществлять свою деятельность за счет финансирования из бюджета. Хотя, находясь в форме МУП, пансионат на протяжении многих лет, не используя средств городской казны, получал прибыль, из которой, в том числе, пополнялся местный бюджет. Если действительно пансионат переведут в МБУ, то это в определенной степени может стать нагрузкой на бюджет, особенно в его нынешнем состоянии. Стоит напомнить, что еще в начале мая текущего года стало известно о том, что дефицит бюджета вырос до 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, в начале июня в Думе г. о. Тольятти депутаты отказались рассматривать отчет мэра, так как в нем отсутствовала информация об увеличении дефицита бюджета за прошлый год.  То есть, можно говорить о том, что ситуация с бюджетом не простая. И, если действительно МУП г. о. Тольятти Пансионат «Звездный» будут переводить в МБУ, это может показаться довольно сомнительным действием. Правда, по мнению некоторых наблюдателей, это может оказаться вполне выгодным Николаю Лексину. Дело в том, что по слухам, в скором времени, бывшие члены ОД «Декабрь», которое в последний момент его существования возглавлял непосредственно Лексин, намерены активизироваться на политической арене города, в том числе при участии в местных выборах. И здесь финансы могут оказаться не лишними. Будут ли это деньги, выделяемые на пансионат, пока говорить преждевременно. Развитие ситуации можно прогнозировать после публичных слушаний 22 июня. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ