Людмила Кузьмина: Для меня это был тяжелый год

 

Людмила Кузьмина: Для меня это был тяжелый год

        Под конец года принято подводить итоги. Самарская область в 2013 году была наполнена различными событиями. Некоторые из них были позитивными, некоторые нет. Однако, судя по недавнему посланию губернатора Самарской области, регион нацелен на развитие. В свою очередь, редакция НЕСЛУХИ.РФ поинтересовалась у некоторых наших экспертов о том, какие события на их взгляд оказались наиболее значимыми для региона . Так, своим мнением поделилась  руководитель самарской региональной общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина:

         Для меня если говорить о Самарской области значимыми и отрицательно сказавшимися на развитии области стали весенние аресты и наложение штрафов на молодежь, выступавших в защиту pussy riot .

          Также важны суды, которые, не оглядываясь на закон, принимали решения о наложении штрафов.

    Отрицательно сказалось молчание избранных депутатов губернской Думы и самарской городской думы, как представители граждан по резонансным проблемам. Это антисиротский закон, закон против  общественных организаций, общественной активности. И выступление этих собраний с самыми невероятными законопроектами: про запреты оплаты абортов, например.

         Чрезвычайно отрицательным для меня являются выборы в Тольятти, которые провел губернатор, приехавший из глубокой провинции. Он стал насаждать мордовские итоги выборов, у него появилась «команда губернатора».

        Я думаю, что насаждение сити-менеджера чрезвычайно отрицательно скажется. Персонально этот провинциальный губернатор и будет нести ответственность за то, что он ничего не смог и не сможет сделать.

         Мне кажется, отрицательно молчание общества относительно ситуации с сиротскими домами, больницами, где медицинскую помощь нельзя получить.

        Отмечу замену, как я думаю, по инициативе  губернатора, одних управляющих компаний на другие подконтрольные ему. Один вор держал руку в кармане граждан, поставили другого вора, который будет жить, потому что должен держать руку в кармане граждан.

           Для меня это был тяжелый год.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх