Максим Краснов: наделять таким правом сотрудников полиции не нужно

Стало известно, что МВД России подготовило проект постановления правительства, которое предоставляет полицейским право тестировать на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего административное правонарушение. Отношение к этому нововведению редакция НЕСЛУХИ.РФ узнала юриста НП «Международный центр права»  Максима Краснова:

— Я не вижу смысл данного постановления. Поскольку нахождение в общественных местах в состоянии опьянения и так запрещено. Но состояние опьянения как таковое у нас негде не определено. Также не понятно, какие меры будут применяться к гражданину, которого сочли нетрезвым. Раньше существовали вытрезвители. Человека находящегося в состоянии опьянения, когда его жизни или здоровью, либо здоровью других граждан, вследствие действий этого человека угрожала опасность, его могли забрать в вытрезвитель. Сейчас их нет.

Что касается злоупотреблений, скорее всего так и будет. У нас по большому счету и ГАИ и ППС живут зачастую за счет поборов. Если им дать такой рычаг, то они смогут каждого третьего человека особенно по выходным привлекать за состояние алкогольного опьянения.

Я считаю, что наделять таким правом именно сотрудников, которые не имеют медицинского образования, и не будут проводить это обследование по определенным правилам,  не нужно. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх