Маряхин ушел в кэш?

В последнее время все чаще стали появляться слухи о том, что первые руководители регионального отделения партии «Справедливой России» (СР) могут не плохо подзаработать на сентябрьских выборах новых органов самарского местного самоуправления. В это совсем не сложно поверить, если вспомнить слова экс-губернатора Самарской области Константина Титова о ситуации в региональной СР, сказанные им в интервью электронному периодическому изданию «Парк Гагарина»: «сейчас это просто коммерческий проект Михаила Маряхина».

Маряхин ушел в кэш?

Так же можно вспомнить и недавние сообщения о том, что региональную СР в скором времени может возглавить авторитетный бизнесмен Иван Мотынга. «Его появление в рядах эсеров источники связывают с попыткой депутата Самарской губернской Думы и лидера Справедливой России в Самаре Михаила Маряхина найти поддержку и источники финансирования на предстоящих в 2016 парламентских выборах. Для Мотынги же это могло бы стать шансом попасть не только в представительный орган областного центра, но и в губернскую Думу», говорится в публикации.

На этом фоне версия слухмейкеров о том, что при определенном желании Маряхин мог бы попытаться небезвозмездно слить партийную команду на самарских муниципальных выборах выглядит вполне правдоподобно. По мнению слухмейкеров на предложения СР могли бы откликнуться:

Советский район – команда Александра Милеева («Родник», Единая Россия)
– Кировский район – команда Александра Милеева («Родник», Единая Россия)
– Октябрьский район – команда Сергея Арсентьева (экс.зам.мэра Самары, Единая Россия)
– Красноглинский район – команда Ивана Мотынги (УК ЖКХ «ВАСКО»)
– Куйбышевский район – команда бизнесменов Андрея Вострикова и Ильи Бондарева (чермет, торговля)
– Железнодорожный – Иван и Василий Мироновы (ЗАО «ПЖРТ Железнодорожного района»)

Сложно говорить о каких то суммах, но чисто гипотетически, если бы каждый из этих  районов пообещал руководству СР по 2-3 млн р., ему бы удалось саккумулировать солидную сумму. Хотя если смотреть на результаты самого Маряхина на выборах губернатора Самарской обл. в 2013 году (около 1%), а так же на текущий рейтинг СР в Самарской области (около 5%), то можно придти к выводу, что такие суммы могли иметь место. Если, конечно функционерам СР не удалось обмануть потенциальных интересантов в районах, завысив собственную значимость. В этом случае к Маряхину могут возникнуть вопросы. Ведь на сегодняшний день, когда идет голосование, кандидаты от «Справедливой России» остаются в избирательных бюллетенях.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ