Медведев обошелся без Кузьмичевой: в Ягодном в 2022 году появится новая школа

2 октября глава Ставропольского района Владимир Медведев сообщил порталу НЕСЛУХИ.РФ о реализации некоторых пунктов национальных проектов «Демография» и «Образование» на территории муниципального образования.

Медведев обошелся без Кузьмичевой: в Ягодном в 2022 году появится новая школа
Екатерина Кузьмичева и Владимир Медведев. Фото газеты “Ставрополь-на-Волге

В частности речь идет о развитии социальной инфраструктуры на территории с. Ягодное. Ранее сообщалось, здесь началось строительство детского сада на 150 мест.  Как заверил Владимир Медведев, работы здесь должны быть завершены 31 июля 2021 года. Этот срок прописан в контракте с подрядчиком.  В этом же году запланирован ввод объекта в эксплуатацию.

Отдельно глава района прокомментировал перспективы строительства школы в селе. Напомним,  проблема нехватки школьных мест в Ягодном назрела довольно давно. Еще в 2016 году во время выборов в Самарскую Губернскую Думу вопрос строительства школы был одним из ключевых в повестке кандидата от «Единой России» Екатерины Кузьмичевой

«В целях проектирования школа на 450 мест в с. Ягодное осуществляется подготовка конкурсной документации, – прокомментировал Владимир Медведев. – Строительства школы в с. Ягодное будет осуществлено после получения положительного заключения государственной экспертизы. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2022 году». 

Глава района заверил, что ввод указанных объектов в эксплуатацию планируется в установленные сроки.

В сообщении Владимира Медведева есть и один интересный нюанс, который носит в большей степени политический характер.   На вопрос портала НЕСЛУХИ.РФ о том, оказывала ли содействие администрации Ставропольского района в решении вопроса по строительству и вводу указанных объектов депутат Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева, глава района ответил следующее:

«Принимая во внимание, что строительство указанных объектов находится в стадии реализации, содействие в решении вопроса по строительству и вводу в эксплуатацию объектов со стороны представителей органов законодательной (представительной) власти не оказывалось».

Такая позиция главы района выглядит довольно странно, на фоне того, что еще в феврале 2016 года Екатерина Кузьмичева, будучи депутатом Государственной Думы, взяла вопрос строительства социальных объектов на личный контроль. 3 февраля 2016 года во время приема граждан в администрации Ставропольского района к Екатерине Кузьмичевой обратились жители Ягодного, которые рассказали о необходимости строительства детского сада и пристроя к старой школе.

После этого, Екатерина Кузьмичева вместе с другими представителями депутатского корпуса неоднократно принимала участие в выездных совещаниях, касающихся строительства школ в Ставропольском районе.  Так, в июне 2018 года, еще до прихода в район Владимира Медведева, на одном из таких совещаний она заявила следующее: «По Тимофеевке и Ягодному – формируйте пакеты документации. Надо понимать, если району это будет не надо, никто не придет сверху и не скажет, мы вот вам дадим денег».

На одном из последних выступлений, в июле 2020 года Екатерина Кузьмичева, вместе с тем, отметила активность Владимира Медведев в решении вопросов жителей Ягодного. «Она заверила, что готова и в дальнейшем отстаивать интересы жителей района, и отметила настойчивость и системность в работе Владимира Медведева», – сообщало муниципальное издание «Ставрополь-на-Волге».

Из этого можно сделать вывод о том, что Екатерина Кузьмичева оказывала содействие и поддержку в решении вопроса строительства указанных объектов.  А вот позиция Владимира Медведева  относительно депутата Самарской Губернской Думы, избранного, в том числе, и от Ставропольского района, выглядит весьма странно. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ