Мэрия Тольятти осталась без «Родины»?

30 ноября 2016 года  Верховный суд РФ отменил решение Самарского областного суда по иску ООО «Родина». Таким образом, Верховный суд РФ принял сторону Думы г.о. Тольятти, отказав ООО «Родина» в удовлетворении исковых требований относительно «Положения о порядке передачи в безвозмездное пользование, аренду и субаренду имущества, являющегося муниципальной собственностью».

Следует напомнить, что история по предоставлению в безвозмездное пользование помещений школьных столовых ЗАО «Комбинат школьного питания «Дружба» тянется больше года. Так, еще в середине осени 2015 года чиновники вспомнили, что в декабре срок эксперимента работы предприятия заканчивается и, если не будет проведен аукцион по оказанию питания школьникам, учащиеся могут остаться без питания уже в первые дни после  новогодних каникул. И вот народные избранники, еще в ходе заседания Думы 11 ноября, заслушав все за и против, вместо того чтобы соглашаться с мэрией  города на проведение аукциона, выступили за предоставление разрешения на безвозмездную аренду школьных столовых в пользу КШП.

Стоит отметить неоднозначную позицию мэрии Тольятти, которая по идее должна быть заинтересована в стабильности в городе. Между тем подписание решения Думы мэром шло со скрипом и с вето, несмотря на то, что позиция Думы, на тот момент, была поддержана УФАС России и прокуратурой города Тольятти. И, видимо, здравый смысл всё же одержал победу – решение было подписано, и ситуация разрешилась положительно для родителей, их детей-школьников и директоров школ.

Однако, 14 июля 2016 года, в Самарском областном суде начался новый виток развития событий, выразившейся в несогласии некого ООО «Родина», зарегистрированного в Сызранском р-не, на решение Думы Тольятти относительно предоставления в безвозмездное пользование школьных столовых именно КШП «Дружба».

Также, весьма удивителен был и тот факт, что позицию сызранской компании разделяет и поддерживает Самарское УФАС во главе с его руководителем Леонидом Паком. Именно этот государственный орган, вступив в судебный процесс, принял сторону ООО «Родина». Даже любопытно выглядит и то, что, как сообщают слухмейкеры, УФАС в суде представляет лично Леонид Пак. Кроме того, аргументы, которые представлял в суде антимонопольным органом, повторяли тезисы, отражавшиеся в письмах мэрии  в Думу, осенью прошлого года.

Примечательно и то, что, не смотря свою неоднозначную позицию относительно необходимости проведения аукциона и несогласия с решениями Думы, мэрия Автограда продолжила отстаивать их и поддерживать УФАС и его руководителя господина Пака. Так, в суде, представителям муниципальных учреждений – школам города, пришлось защищаться не только относительно  представленных в суде доводов УФАС Самарской области, но и защитников, которые представляли мэрию города Тольятти.

Подводя черту в истории с осуществлением школьного питания в ряде муниципальных учебных организаций, и приняв решение в пользу доводов и аргументов Думы г.о. Тольятти, Верховный суд РФ поставил окончательную точку в возможных незаконных  доходах, в лице ряда чиновников Тольятти.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ