Мэрию Тольятти могут втянуть в конфликт с полицией из-за «фанфуриков»?

2 ноября в ходе «прямой линии» с начальником ГУ МВД по Самарской области Сергеем Солодовниковым  житель Тольятти обратился с жалобой на автоматы, торгующие так называемыми «фанфуриками».

Реакция Сергея Солодовникова была весьма резкой и однозначной. «Пока идет эфир, нужно выехать, сорвать все эти автоматы, выкопать большую яму, зарыть их там – и доложить», – цитирует слова Солодовникова издание «СитиТрафик».

Глава управления МВД Тольятти Хейрулла Ахмедханов доложил генералу, что этих автоматов в городе всего 4 штуки, и до конца эфира их не будет.

Эти будки, автоматы – они существуют посредством кого-то и для чего-то, но никакая власть им разрешения на это не давала. Поднимайте краны, срывайте, увозите из города. Не ждите указаний! Это незаконно установленные объекты, никаких правоустанавливающих документов у них нет, – добавил генерал.

Напомним, ранее полиция Тольятти обращалась к гражданам с просьбой сообщать о местах появления подобных автоматов.

И уже в конце «прямой линии» глава Управления МВД Тольятти Хейрулла Ахмедханов, доложил, что два из трех обнаруженных автоматов с лосьонами на улице Фрунзе, 23, а также на улице Дзержинского, 98, демонтированы. Еще по поводу одного автомата ведется работа.

При этом, следует отметить, ранее в ходе заседания думской комиссии по городскому хозяйству руководитель департамента потребительского рынка Ирина Антонова пояснила ситуацию относительно законности установленных автоматов по продаже автоматов косметических лосьонов. Так, «фанфурики» относятся к категории «косметической продукции», и на основании этого их не принято считать алкогольной. Следовательно, получать специальное разрешение на его продажу не обязательно, что не помещало владельцам автоматов устанавливать их на территории города.  При этом, пояснять законно или нет установлены данные автоматы Ирина Антонова не стала.

На основании вышесказанного, можно предположить, что вполне вероятно собственники указанных автоматов, в скором времени могут обратиться в мэрию города и потребовать возврата своей собственности. Что ответят чиновники, покажет время.

sanie
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ