Меркушкин игнорирует прокуратуру?

28 ноября лидер регионального отделения партии «Прогресс» Екатерина Герасимова опубликовала в социальной сети Facebook ответ начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Самарской области Вадима Федорина на свое обращение.

fedorin

Поводом для обращения стало то, что министр промышленности Самарской области Сергей Безруков является членом Наблюдательного совета дочернего предприятия  АО «Тяжмаш»  ČKD Blansko Holding. Дело в том, что Наблюдательный совет компании помимо прочего, обладает управленческими полномочиями. В этой связи, участие Безрукова в составе совета может противоречить действующему законодательству РФ о противодействии коррупции. Примечательно то, что ранее, в июне текущего года по этой ситуации в адрес Герасимовой уже поступал ответ от Федорина. В нем в частности говорилось о том, что «в связи с выявленными нарушениями законодательства Губернатору Самарской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении».

В новом же ответе, датированным от 15 ноября, сообщается о том, что акт прокурорского реагирования  не рассмотрен. Такая ситуация может показаться довольно странной. Можно было бы предположить, что руководство региона игнорирует действия прокуратуры.  Особенно ситуация может быть интересной после назначения нового прокурора Самарской области, которым стал Константин Букреев. Оценит ли новый положительно новый прокурор такую позицию губернатора, остается догадываться.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ