Между Меркушкиным и ГК «Ростех» может обостриться конфликт?

Как уже сообщалось ранее, ФНС России обратилась с иском о признании ООО «СтавропольСтройСервис» банкротом.  Эта компания близка к строительным структурам тольяттинского бизнесмена, владельца АО «Промышленное строительство» (ранее «Автозаводстрой») Игоря Кадырова.

Между Меркушкиным и ГК «Ростех» может обостриться конфликт?

Проблемы на ООО «СтавропольСтройСервис» появились еще летом 2015 года, когда рабочие перестали получать заработную плату. Позже в Центральный районный суд стали поступать исковые заявление сотрудников предприятия с требованием погасить задолженность по заработной плате.   В феврале 2016 года стало известно о том, что по решению суда деятельность предприятия была приостановлена на 90 суток. Общая же задолженность перед рабочими составляет порядка 49 миллионов рублей. Это привело к тому, что рабочие вышли на акцию протеста, которая состоялась 2 апреля. Отметим, что митинг прошел под знаменами КПРФ.

Между тем, если верить источникам нашего портала, со стороны городских и региональных властей в адрес Игоря Кадырова и активных представителей рабочего коллектива ООО «СтавропольСтройСервис» якобы поступили предупреждения о том, чтобы ситуация вокруг компании не политизировалась, и чтобы в последующем руководство предприятия отказалась от проведения различного рода акций протеста.

Между тем, 25 апреля на странице журналиста Павла Каледина в LiveJournal было опубликовано интервью Игоря Кадырова, в котором глава АО «Промышленное строительство» в очередной раз излагает ситуацию вокруг своих предприятий. Однако, в конечном варианте текста были исключены некоторые высказывания бизнесмена в отношении региональных властей.  Если взглянуть на кэшированную версию, сохранившуюся в Интернете, то можно увидеть и заявления  Кадырова в адрес главы региона:  «В Самарской области поставили не того губернатора. Николай Иванович, может быть, замечательный человек прекрасный руководитель, прошедший школу, комсомола, партийную школу. Прекрасный политик, знает, как выборы выиграть. Но он руководил аграрной республикой, дотационным регионом, а пришел руководить таким промышленным центром, как Самарская область. И это беда». Интересным может показаться и еще одно высказывание.  «Для того, чтобы исправить нынешнюю тяжелую ситуацию в экономике Самарской области, нужно посты губернатора, мэра Тольятти и президента АВТОВАЗа отдать представителям ГК «Ростех»», – говорится в кэшированной версии.

Последнее заявление, по сути, раскрывает некоторые карты. Дело в том, что Игоря Кадырова ряд наблюдателей считают креатурой ГК «Ростех».  Одной из причин для таких выводов может стать то, что крупные подряды «Автозаводстрою», в том числе строительство ледового дворца «Лада-Арена» доставались при экс-губернаторе Самарской области Владимире Артякове. В настоящий момент Артяков занимает должность первого заместителя главы «Ростеха» Сергея Чемезова.  При этом, ранее различными наблюдателями отмечалось, что между действующим главой Самарской области Николаем Меркушкиным и руководством ГК «Ростех» якобы имеется конфликт. Не исключено, что после подобных заявлений Кадырова, этот конфликт, если он действительно имеет место, может обостриться, отразившись на политической обстановке в канун парламентских выборов.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ