Милеев использует ОНФ?

12 ноября состоится внеочередное заседание Самарской Губернской Думы, на котором, среди прочего будет рассматриваться вопрос о протесте областного прокурора на создание так называемого резервного фонда губернатора Самарской области. Докладчиком по этому вопросу выступит председатель комитета по бюджету Алексей Ушамирский.

 Напомним, соответствующая проверка была проведена прокуратурой после обращения депутата Самарской Губернской Думы от партии «Единая Россия» Дмитрием Литвиновым. «Ранее прокуратура области информировала Губернатора Самарской области о необходимости приведения региональных нормативных правовых актов, предусматривающих создание резервного фонда Губернатора, в соответствие с требованиями федерального законодательства и устранении коррупциогенных факторов. Заявленные прокуратурой области требования оставлены без удовлетворения», – говорится в ответе надзорного ведомства, копию которого разместил у себя на странице в LiveJournal другой депутат областного парламента Михаил Матвеев.  Подобная формулировка прокуратуры может показаться странной. То есть, получается, что имелись нарушения, требования прокуратуры остались без удовлетворения, но никаких действий в части понуждения в отношении губернатора осуществлено не было. И вопрос оказался на поверхности лишь после того, как Дмитрий Литвинов, которого принято считать человеком бизнесмена и депутата Александра Милеева, написал соответствующее обращение. Не трудно предположить, что такая активность Литвинова связана с конфликтом между Милеевым и губернатором Николаем Меркушкиным.

И здесь может быть один интересный момент. В своей новой публикации Михаил Матвеев обозначает Дмитрия Литвинова, как члена Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), при том, что в своей предыдущей публикации на тему резервного фонда Матвеев представлял Литвинова лишь как депутата от «Единой России». Если же обратить внимание на публикации в некоторых федеральных изданиях по этой теме, то там-то Литвинов как раз упоминается, исключительно, как «депутат Самарской Губернской Думы от Общероссийского Народного фронта». Однако, судя по информации о депутате на сайте областного парламента, никакого упоминания о причастности Литвинова к ОНФ нет. Да и вообще, как минимум в сети Интернет обнаружить членство, связь Литвинова с ОНФ практически невозможно. Эта связь явна лишь в публикациях о резервном фонде. И здесь может сложиться впечатление о том, что инициаторы вероятной информационной атаки на губернатора, в числе которых мог быть и Александр Милеев, решили использовать в качестве инструмента Общероссийский Народный Фронт. Отметим, что ОНФ неоднократно подвергал объективной критике главу региона в части организации и проведения госзакупок. Но, вероятно, модераторы информационной атаки увидели в ОНФ союзника, и решили использовать этот ресурс для своих политических целей, присвоив Литвинову статус «фронтовика». При этом, даже на официальном сайте ОНФ, где концентрируется информация о деятельности фронта со всех регионов, нет никакого упоминания о Литвинове и его пристальном внимании к Резервному фонду.

На этом фоне, невольно вспоминаются официальные сообщения ОНФ о том, что в Самарской области, как и в ряде других регионов у фронта появились клоны. «В Самарской области появились такие организации, полностью или частично использующие наименование «Общероссийский народный фронт»», – говорилось в пресс-релизе фронтовиков от 29 октября. Не исключено, что в последующем, сам Литвинов, или другие лица, в той или иной степени близкие к модераторам атаки на губернатора Самарской области будут использовать ОНФ, который ведет общественную, а не политическую работу.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ