Милеев обостряет конфликт с Меркушкиным?

8 ноября депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев опубликовал на своей странице в LiveJournal копию протеста Прокурора Самарской области Мурата Кабалоева на формирование резервного фонда губернатора Самарской области.

Соответствующие поправки, закрепляющие формирование резервного фонда были внесены в  Закон Самарской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области» в ноябре 2012 года. В своем протесте прокурор Самарской области Мурат Кабалоев предлагает признать эти поправки, отмеченные в Статье 34.4 противоречащими требованиям действующего федерального законодательства. «Протест прокуратуры будет завтра (9 ноября, – прим. ред.) рассматриваться на расширенном заседании комитета по бюджету Губдумы, по преварительной информации планируют скандал по-тихому слить, пустив тему по пути создания некой “рабочей группы”, которая должна будет долго и безрезультатно обсуждать различные юридические тонкости вопроса», – комментирует ситуацию Матвеев.

Между тем, интересным может показаться то, с чьей подачи прокуратура провела проверку. Как сообщил  Матвеев, реакция надзорного ведомства последовала после обращения депутата Самарской Губернской Думы Дмитрия Литвинова.  Литвинова принято считать человеком бенефициара комбината «Родник» и также депутата областного парламента Александра Милеева (на фото). Не исключено, что обращение Литвиновым могло быть направлено по инициативе Милеева, у которого на протяжении длительного времени идет конфликт с губернатором Николаем Меркушкиным. И здесь, можно предположить, что ситуация с резервным фондом может оказаться лишь инструментом для спекуляции. К тому же, на протяжении трех лет, ни депутаты, ни прокуратура так и не обратили внимания на правомерность существования резервного фонда губернатора в том виде, в каком он существует. В этой связи не трудно предположить, что конфликт между Милеевым и Меркушкиным может обостриться.

Между тем, пока остается вопросом то, какое же решение примут члены комитета по бюджету, возглавляемой Алексеем Ушамирским. К тому же в комитет входят депутаты Андрей Кислов и Олег Дьяченко, которых наблюдатели относят к структурам АДС «Волгопромгаз». Возможно, они и не станут выступать на стороне протеста прокурора, но и против могут не пойти. Не исключено, что решение комитета по этому вопросу станет лакмусовой бумажкой для некоторых депутатов, в части отношения к губернатору и самому конфликту между Меркушкиным и Милеевым.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ