Минсельхозом «предпринимаются все необходимые и возможные действия» по сохранению «Родины»?

Стали известны новые подробности визита заместителя министра сельского хозяйства Самарской области – департамента производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания Юрия Григоревского в колхоз «Родина» Сызранского района.

Как ранее сообщалось, поводом для посещения чиновником сельхозпредприятия стала озабоченность коллектива колхоза ситуацией о якобы сокращении поголовья КРС, а также тем, что руководство колхоза будто бы игнорировало инициативы членов коллектива о проведении собрания Правления для обсуждения результатов работы и дальнейших планов предприятия. Во всяком случае на это ссылались чиновники министерства сельского хозяйства в ответе на официальный запрос редакции НЕСЛУХИ.РФ. Однако, не совсем понятно, что именно подразумевается министерством под «коллективом», а точнее, какая его часть. В этой связи редакция направила еще один редакционный запрос, с просьбой пояснить, что именно имели в виду чиновники. В очередном ответе в министерстве сообщили следующее: «Во время телевизионной передачи «Главная тема» в адрес Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина поступил вопрос о ситуации сложившейся в колхозе «Родина» Сызранского района. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Самарской области в рамках его компетенции было дано поручение разобраться в ситуации». К сожалению, в минисельхозе не сообщили о дате выхода передачи «Главная тема». Но, можно предположить, что речь идет о январском выпуске, в ходе которого Николай Меркушкин действительно отвечал на многочисленные вопросы жителей по различным темам. Если это так, то к министерству могут появиться вопросы относительно оперативности исполнения «поручения разобраться в ситуации». То, есть, если предположить, что вопрос к губернатору поступил в январе, то, получается что между этим и визитом Юрия Григоревского в колхоз прошло практически три месяца.

Кроме того, на вопрос о том, кто именно обратился за помощью, и сколько человек от коллектива колхоза выступили с просьбой в оказании содействия, в министерстве ответили следующее: «Поскольку информация, содержащаяся в подобных обращениях, содержит персональные данные заявителя, на основании положений Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ предоставление вам данных обращений, равно как и их копий запрещено». Такая позиция, относительно данных «заявителя» может натолкнуть на мысль, что, по сути, он мог быть либо вообще один, либо же количество заявителей могло не дотягивать и до половины «коллектива» колхоза «Родина». Основанием для этого можно считать и то, что в министерстве не ответили на вопрос следующего содержания: «Сколько «членов коллектива» колхоза «Родина» выразило свою озабоченность возникшей ситуации, приведенной в предыдущем ответе Министерства сельского хозяйства Самарской области?». Поэтому, говорить о массовом недовольстве какой-либо ситуацией со стороны членов колхоза, возможно, и не приходится вовсе. Да и в целом, что касается отсутствия ответов на прямо поставленные конкретные вопросы со стороны редакции, то в этом можно усмотреть нарушение чиновниками Министерства сельского хозяйства закона о СМИ.   

Стоит отметить, также, что в этот раз в министерстве сельского хозяйства не обошли стороной вопрос, касающийся действий со стороны минсельхоза по поддержке колхоза и предотвращению его банкротства. «В части предотвращения банкротства предприятия  Министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области предпринимаются все необходимые и возможные в сложившихся обстоятельствах действия по сохранению предприятия, его дальнейшему развитию, обеспечению выплаты заработной платы работникам, недопущению банкротства», – сообщили в министерстве. Правда содержания ответа выглядит весьма расплывчато, и как таковая конкретика отсутствует в данном случае. Хотя, возможно, «все необходимые и возможные действия» минсельхоз предпочел не раскрывать намерено, в чем, вероятно, не стоит искать каких-либо подводных камней. Во всяком случае, официальная позиция Министерства сельского хозяйства Самарской области по поддержке колхоза «Родина» ясна – поддерживать будут. Однако, при такой риторике, в случае, если колхоз окажется обанкрочен, можно будет усомниться в эффективности чиновников минсельхоза, а сам факт банкротства «Родины» списать, в том числе, и на серьезные упущения, как самого министерства, так и Виктора Альтергота.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ