Михееву пытаются дискредитировать?

9 марта 2016 года заместителем председателя Правительства Самарской области – руководителем службы государственного финансового контроля Самарской области Ольгой Михеевой была пресечена попытка дачи ей взятки. Об этом сообщила пресс-служба Госфинконтроля 11 марта.

Заявление заместителя председателя Правительства Самарской области–руководителя службы государственного финансового контроля Самарской области с опечатанными материалами, составленным актом, в присутствии свидетелей и фотографиями переданы в ГУ МВД России по Самарской области для проведения расследования на предмет выявления факта коррупционного преступления.

Губернатор Самарской области, Председатель Правительства Самарской области, Прокурор Самарской области и начальник управления ФСБ России по Самарской области о данной ситуации проинформированы.

Возможно, что данное провокационное действие связано с тем, что на территории Самарской области Госфинконтролем Самарской области в настоящий момент проводятся достаточно серьёзные контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение совершения нарушений в финансово-бюджетной сфере. На данный момент в правоохранительных органах проводится необходимая работа.

Отметим, что в 2015 году ведомству Ольги Михеевой, благодаря проведенным контрольным мероприятиям удалось выявить множество нарушений в деятельности различных государственных учреждений, а также органах власти. Всего же, за последний три года Госфинконтроль провел более пяти тысяч проверочных мероприятий. При этом, в сфере закупок было выявлено нарушений на 22,6 миллиардов рублей.

Отдельное внимание в прошлом году было обращено на конфликт между Госфинконтролем и Счетной палатой Самарской области, который вылился в судебные разбирательства. Причиной конфликта стала проверочные мероприятия со стороны ведомства Михеевой.

Не менее интересными могли показаться результаты проверочных мероприятий деятельности «Фонда капитального ремонта», в результате которых выяснилось, что фондом допущено неправомерное использование средств в результате приемки и оплаты фактически невыполненных подрядчиками работ, а также завышение стоимости работ и материалов в результате несоблюдения требований по применению единичных расценок и сметных нормативов.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ