Николай Остудин не вступился за Ильдара Ибрагимова

9 декабря в Думе Тольятти были рассмотрены кандидатуры на пост председателя контрольно-счетной палаты города. Претендентами на эту должность стали действующий руководитель органа Дмитрий Симонов, экс-глава Центрального района, советник генерального директора ООО «Тольяттинский Трансформатор»  Артем Гончаров и мало кому известный до последнего момента Ильдар Ибрагимов. 

Николай Остудин не вступился за Ильдара Ибрагимова

Стоит отметить, что борьба за пост руководителя КСП оказалась нешуточной. Особую изощренность в этом процессе показала администрация Тольятти, особенно при подаче документов на Ильдара Ибрагимова в Думу Тольятти. Кстати, как рассказывают, Ильдара Ибрагимова 9 декабря в зал заседания заводили буквально за руку. Впрочем, также и выводили.

Рассказывая о себе, Ильдар Ибрагимов сообщил о том, что проходил службу в вооруженных силах,  занимался строительством режимных объектов. До выдвижения на пост председателя КСП работал в межрегиональном управлении финансового контроля и аудита, осуществляя проверки, в том числе на космодроме Восточный. Напомним, что этот объект оброс коррупционными скандалами федерального уровня, а также забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты.

Интересно то, что ни глава Тольятти Сергей Анташев, который выдвинул Ибрагимова, ни председатель Думы Николай Остудин, который поддержал кандидатуру администрации, не заявили в пользу Ильдара Ибрагимова каких-то фактов, которые бы подтверждали, что он согласован на самом невероятно высоком уровне. Хотя, напомним, 2 декабря Николай Остудин в комментарии порталу НЕСЛУХИ.РФ заявил, что выдвижение Ибрагимова главой было формальностью, видимо, намекая на то, что за Ибрагимовым стоят фигуры посерьезнее. Может быть фигуры не ниже самого министра обороны РФ Сергея Шойгу. Правда, на вопрос о том, кто на самом деле его выдвинул, Остудин ответил: «Не знаю». Не сказал об истинных инициаторах выдвижения председатель Думы и на заседании 9 декабря. Можно предположить,что намеки Николая Остудина на высокопоставленных покровителей Ибрагимова являются не более, чем блефом, которым он мог воспользоваться, чтобы сдать КСП администрации города. Возможно, поэтому за Ибрагимова отдали свои голоса лишь пять  депутатов. Четыре голоса отдали за Симонова, и девять голосов за Гончарова. Для избрания же необходимо было 18 голосов депутатов. Результат голосования стал возможен благодаря фракции КПРФ, которая заняла по этому вопросу нейтралитет. Возможно, это связано с тем, что конкурс на замещение должности приобрел оттенок конфликта, в который попытались втянуть, в том числе, и органы региональной власти. В частности, речь идет о Счетной палате Самарской области, возглавляемой Еленой Дубровой.

В результате рассмотрение вопроса было перенесено на 23 декабря, а до 15 декабря объявлен новый сбор документов на конкурс.  Не исключено, что к этому моменту состав претендентов изменится.

Пролистать наверх