Олег Борисов обходит стороной острые вопросы?

Олег Борисов обходит стороной острые вопросы?     В конце февраля в ряде СМИ было опубликовано открытое письмо акционеров ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ» и арендаторов ТЦ «Арбуз»  (г. о. Тольятти) в адрес представителей исполнительных и законодательных органов власти об оказании помощи в противодействию возможного рейдерского захвата, как самого торгового центра, так и ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ», в собственности которого находится ТЦ.

    Между тем, как стало известно редакции портала НЕСЛУХИ.РФ, в связи с появившимся письмом, общественным движением «Блок Гражданского Большинства» (БГБ) были направлены соответствующие заявления о принятие мер срочного реагирования. Одним из адресатов стал председатель комитета по промышленности, связи и торговли Самарской губернской Думы Олег Борисов (на фото). Отметим, что, согласно регламенту СГД, к вопросам названного комитета относятся развитие среднего и малого предпринимательства. Казалось бы, что проблемы, возникшие у ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ», которые были озвучены в открытом письме, должны заинтересовать как Борисова, так и членов комитета. Однако, как следует из ответа депутата, копия которого оказалась в распоряжении нашей редакции, полномочий у СГД не достаточно, для осуществления проверки за исполнением законодательства в данной сфере. Здесь вряд ли можно поспорить с позицией Борисова, на основании которой, обращение БГБ было перенаправлено в УМВД России по г. о. Тольятти. Между тем, глава комитета, в чье ведение входят вопросы, в том числе, среднего и малого бизнеса, судя по всему, не проявил интереса к назревшей проблеме. В конце концов, комитет мог бы привлечь внимание общественности, или же, в лице депутатов  Александра Дроботова и Виктора Попова встретиться с представителями ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ» и ТЦ «Арбуз», для выяснения обстоятельств возникшей угрозы рейдерского захвата.  Кстати, стоит отметить, что, к примеру, Александр Дроботов знаком не понаслышке с таким явлением как рейдерский захват. Вспомнить хотя бы ситуацию с ОАО «ТольяттиАзот» или ПК «Энерготехмаш». Да и Виктор Попов, можно сказать, лично столкнулся с рейдерским захватом в 2013 году, когда у него пытались отнять ЗАО «Полад». Чем же вызвано безразличие в этот раз, говорить сложно. Не исключено, что Олег Борисов попросту не донес до своих коллег по комитету обращение Общественного движения, вследствие чего, его вряд ли рассматривали остальные члены комитета.

     Примечательно, но некоторые наблюдатели рассказывают о том, что Борисов имеет некоторое влияние губернской элите. На этом фоне было бы интересно узнать, имеется ли тесная связь между Борисовым и вице-губернатором Александром Нефедовым. Ведь, если допустить такую вероятность, то позиция Борисова может оказаться вполне обоснована. Напомним, по некоторой информации, супруга Александра Нефедова Татьяна Перемышлина якобы находится в дружественных отношениях с Ольгой Осташевской, супругой бывшего владельца ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ» Владимира Осташевского. Последний же, скончался в 2013 году на лечении в Германии не оставив завещания. И, существует предположение о том, что это стало поводом для организации и осуществления мошеннических схем, за счет которых наследство покойного бизнесмена, вместо его родственников, может оказаться  в руках людей, не чистых на руку.

 

источник фото

 

2 комментария к “Олег Борисов обходит стороной острые вопросы?”

  1. Politika163

    Данный вопрос как раз в компетенции товарища Борисова, было бы ему интересно, нашел бы как повлиять на ситуацию, тем более что ТЦ Арбуз — это не киоск где шавермой торгуют

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх