Ольга Лодочникова избегает проверки демонтированных рекламных щитов?

Ольга Лодочникова избегает проверки демонтированных рекламных щитов?12 ноября 2014 года, на заседании Думы г. о. Тольятти депутатами города было дано поручение предоставить информацию, в части соблюдения муниципального контракта по содержанию и хранению ранее  демонтированных рекламных конструкций, а также организовать выездное совещание. Ответственными за соблюдение контракта являются первый заместитель мэра г. о. Тольятти Алексей Бузинный и  руководитель управления потребительского рынка городской администрации Ольга Лодочникова.

Напомним, в конце мая 2014 года, состоялся аукцион по демонтажу рекламных конструкций, незаконно установленных на территории городского округа Тольятти, также в обязанности подрядчика вошли работы по  транспортировке и хранению демонтированных рекламных конструкций. Победителем аукциона стало мало известное ООО «МСБ», сыгравшее на опережение с предложением перекупить контракт за 6 тыс. рублей. Однако, 6 июня 2014 года, аукцион был признан несостоявшимся, в связи с невыполнением условий подписания договора. Кто на сегодняшний день отвечает за хранение демонтированных щитов неизвестно, также как неизвестны и те, кто получают за выполнение работ средства из бюджета города.

Между тем, как сообщают слухмейкеры, 17 ноября 2014 года, на согласительной комиссии Ольга  Лодочникова, при упоминании о рекламных конструкциях, задалась довольно интересным вопросом: зачем депутатам города вдруг понадобилось ознакомиться с качеством выполнения муниципального контракта по хранению демонтированных рекламных щитов.  Но, несмотря на ее протесты и возмущение, депутатам удалось настоять на проведении осмотра рекламных конструкций.

Так, 18 ноября 2014 года, члены выездной комиссии, собрались проверить условия муниципального контракта,  однако, госпожу Лодочникову дождаться им не довелось. Причиной этому послужило то, что руководитель управления потребительского рынка мэрии г. о. Тольятти  внезапно оказалась на больничном.

 

Стоит вспомнить обстоятельства назначения Ольги Лодочниковой на ее должность. 25 августа заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный представил нового руководителя управления потребительского рынка, сообщив следующее:

-Более 14 лет Ольга Константиновна работает в сфере маркетинга и рекламы в организациях Тольятти. Я думаю, что ее профессиональные знания позволят ей стать достойной преемницей Рафаиля Сунгатуллина. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Она трудилась в «СреднеВолжском Рекламном Агентстве», затем была директором экономического предприятия ООО «Март».

Однако, Алексей Бузинный в своей речи не упомянул, о том, что прокурорская проверка, проведенная в июле, подтвердила факты фальсификации данных, представленных мэрией по демонтажу рекламных конструкций, когда власти отчитались о сносе несуществующих объектов по ряду улиц, либо по выдуманным адресам. В результате, Дума рекомендовала мэру провести служебную проверку исполнения должностных обязанностей ряда служащих, в том числе руководителя управления потребительского рынка Рафаиля Сунгатуллина и ведущих специалистов отдела контроля и развития потребрынка. Так, вероятно, дабы не испортить свой послужной список, Рафаиль Сунгатуллин был вынужден покинуть занимаемую должность с формулировкой «по собственному желанию».

Кроме того, известно, что Ольга Лодочникова, в 2013 году выдвигалась в депутаты ТГД VI созыва по округу №6 как выдвиженец от партии «Родина». При этом, по неофициальной информации, в свое время, проект данной партии в Тольятти якобы курировал один из крупных игроков на рынке рекламных конструкций Александр Котляр.

Уместным было бы вспомнить и разговоры, которые ходили в кулуарах Думы, когда на одном из заседаний, было предложено хранить демонтированные конструкции без каких-либо аукционов, по адресу Коммунальная 20. Заметим, именно по этому адресу располагается офис РИА «Ректол», бенефициаром которого выступает Котляр.

Можно предположить, что в планы Ольги Лодочниковой не входило информирование депутатов о том, где и  на каких условиях хранятся рекламные конструкции и во сколько обходиться это бюджету. Не исключено, что такая позиция может иметь место с подачи того же Александр Котляра.

 

источник фото

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.