Ольга Осташевская не торопится делиться со следствием?

Ольга Осташевская не торопится делиться со следствием?21 октября в адрес редакции портала НЕСЛУХИ.РФ поступил ответ из СУ СК РФ Самарской области, касающийся хода расследования уголовного дела о покушении на тольяттинского бизнесмена Владимира Осташевского, совершенного 3 ноября 2011 года.

Напомним, согласно информации Следственного управления в сентябре текущего года срок дополнительного следствия был продлен на тридцать суток. Кроме того, следователям были даны указания об установлении причины смерти Осташевского, который скончался в Германии в мае 2013 года. Однако, как сообщила Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области подполковник юстиции Елена Шкаева редакции портала НЕСЛУХИ.РФ до настоящее времени, какие – либо документы, подтверждающие причину смерти Осташевского, в следственный отдел не поступили. Тем не менее, расследование уголовного дела продолжается, проводятся оперативно – разыскные мероприятия и следственные действия (в том числе допросы свидетелей), направленные на установление подозреваемых по уголовному делу. Добавим, что до сих пор неизвестна истинная причина смерти бизнесмена. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из слов его дочери Ирины Гурьяновой. Можно предположить, что вдова покойного Ольга Осташевская, которая находилась в момент смерти с бизнесменом, не торопится делиться информацией со следствием. Примечательно, но в СУ СК РФ не дали ответ на вопрос относительно одной из возможных версий покушения. В частности речь идет о возможном наличии совместного долга у Осташвских перед Шамилем Абакаровым. Здесь стоит добавить, что в суде Железнодорожного района Абакарову и Осташевской не удалось представить доказательства, которые бы подтверждали наличие этого долга.

Также, в октябре в адрес редакции поступил ответ из прокуратуры Самарской области о конфликте вокруг ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ» и ТЦ «Арбуз». В частности, в нем говорится о том, что летом текущего года по факту заявления о возможном рейдерском захвате ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ», органами дознания проводилась проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ, по итогам которой 25 августа бвынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях  неустановленных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ. Однако, 1 сентября данное постановление было отменено прокуратурой Автозаводского района г. о. Тольятти, ввиду неполноты проведенной проверки. В этой связи в ОП «22 УМВД России, материал с соответствующими указаниями для проведения дополнительной проверки. На начало октября процессуальное решение принято не было.

Кроме того, в сообщении указано, что в производстве СУ Управления МВД России по г. о. Тольятти находится уголовное дело №2013034713, возбужденное 1 ноября прошлого года, по заялвению генерального директора ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ» Руслана Пашкова о мошеннических действиях руководителей ООО «Альянс». По данному делу срок предварительного следствия продлен до 1 ноября 2014 года. «Настоящее время следователями по уголовному делу выполняются требования ст. 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела)», – говорится в сообщении прокуратуры. Очевидно, здесь речь идет о бывшем директоре ООО «Альянс» Юрии Кобзеве, в момент руководства которого, мог быть заключен договор цессии №51/11 от 15.06.2010 г.  между ООО «Альянс» и ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ». По информации прокуратуры срок следствия по данному делу продлен до 31 октября.

По мнению наблюдателей, вполне вероятно, что в скором времени, после следствия, дело Кобзева будет передано в суд. При таком развитии событий Кобзеву может грозить до 8 лет лишения свободы. Возможно, от ситуации с Кобзевым будут зависеть и позиции Осташевской и Абакарова в Арбитражном суде Самарской области, где рассматриваются иски относительно вышеназванного договора цессии, поручителем по которому выступало ЗАО «ДизРемКомплект-Плюс» (ДРК-Плюс) Абакарова. Примечательно, но по странному стечению обстоятельств, в настоящий момент ДРК-Плюс находится в стадии ликвидации. Ликвидатором выступает Кадрия Балакирева.   А в июле 2014 года, другая организация Абакарова ООО «ДизРемКоплект» по иску ФНС была признана решением Арбитражного суда банкротом. Можно предположить, что подобная ситуация с ДРК-Плюс, больше похоже на заметания следов, причем, возможно, не только в части конфликта вокруг ЗАО «ОВЕРПЛЭЙ». 

 

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ