ООО «Единение» замотивировала Борислава Гринблата квартирой?

27 января в Арбитражном суде Самарской области состоялось заседание по иску мэрии г. о. Тольятти к строительной компании ООО «Единение».  В своем исковом заявлении мэрия требовала взыскать с общества порядка 9,5 миллионов рублей (Дело № А55-23646/2014).

20150122_135523

Указанная сумма, по сути, представляет собой арендную плату за участок с кадастровым номером 63:09:0301156:0011, расположенного на территории так называемого «Поля Чудес». Именно на этом участке ООО «Единение» возводит жилой дом, который стал причиной недовольства жителей близлежащих домов осенью 2013 года. При этом, ситуация привлекла как внимание СМИ, так и депутатов Думы г. о. Тольятти. Среди наиболее активных представителей Думы в тот момент был Борислав Гринблат, который возглавлял на тот момент рабочую группу по рассмотрению вопросов, связанных с конфликтными ситуациями в сфере строительства на территории Тольятти. Гринблат был одним из тех, кто довольно лояльно относился к застройке территории. «Выяснилось, как ни странно, что по Генплану территория «поля чудес» — зона застройки. Поэтому надо срочно менять и Генплан, и Правила землепользования и застройки. И мы просим мэрию сделать это», — заявлял он. По сути, Гринблат выступал в  роли парламентера, целью которого могла быть попытка убедить местных жителей в том, что в строительстве нового жилого дома нет ничего, что могло бы противоречить их интересам и правилам землепользования и застройки. К тому же, участок, на котором размещается строительство, находится в зоне Ж-4. То есть, казалось бы, Гринблат выступал на стороне правды, а точнее, закона.

Однако, если верить сообщениям слухмейкеров, роль депутата в конфликте, могла быть сыграна не без корысти. Так, по некоторой информации, якобы Борислав Гринблат мог быть замотивирован в выступлении в пользу застройки с подачи ООО «Единение». Будто бы, выражалось это в том, что в строящемся доме, депутату якобы может достаться квартира. Причем, возможно, безвозмездно. Однако, насколько это действительно так, судить и утверждать не представляется возможным. Правда, нужно отметить, что в ООО «Единение» отказались отвечать на редакционный запрос НЕСЛУХИ.РФ по этой теме. Впрочем, ответ на запрос относительно возможного сотрудничества с ООО «Единения» не поступил и от Борислава Гринблата. Такая позиция компании и депутата может позволить допускать версию, которая озвучена слухмейкерами.

Если же вернуться к теме иска мэрии г. о. Тольятти к ООО «Единение», то отметим, что 27 января, суд удовлетворил иск. Таким образом, ООО «Единение» должно выплатить в городскую казну 9,5 миллионов рублей. Однако, скорее всего, застройщик пойдет в апелляционную инстанцию. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.