Опасения Меркушкина относительно судьбы регионального бизнеса могут стать реальностью?

Опасения Меркушкина относительно судьбы регионального бизнеса могут стать реальностью?2 июля на Интернет-ресурсе «Город на реке Самара» блоггера Игоря Кондратьева появилась информация о том, что служебный контракт руководителя УФНС Константина Шелудякова (на фото) продлен до апреля 2015 года. Многие наблюдатели считают это удивительным, ведь главу местного УФНС неоднократно «увольняли».

К тому же наблюдается неприкрытый интерес к ряду представителей успешного бизнеса. В качестве примера здесь можно привести скандал с попыткой изъять сервер, принадлежащий ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара». Эта история едва не привела к серьезному международному скандалу.

В то же время Игорь Кондратьев, утверждает, что многие представители бизнеса уже давно жалуются Николаю Меркушкину на неправомерные действия налоговиков и на откровенное вымогательство. Темы эти смолкают, потому что в СУ СКР по Самарской области работает сын главы УФНС Владимир Шелудяков, занимающий должность следователя по особо важным делам.

Можно предположить, что в связи с таким положением дел ряд бизнесменов  к 2015 году могут перевести свои активы из Самарской области, по аналогии с аптечной сетью «Имплозия» Гранта Безрученко. Все для того, чтобы избежать продолжения натиска налоговиков в лице господина Шелудякова. По сути, если со стороны налоговиков будет продолжаться работа, которая начнет подрывать средний и крупный бизнес в регионе, представители компаний могут избавить себя от фискальных нападок, путем перерегистрации своих организаций. Таким образом, бюджет Самарской области недосчитается определенных объемов налоговых поступлений. А такой сценарий вряд ли положительно скажется на репутации будущего губернатора Самарской области Николая Меркушкина.  «Нашим правоохранителям и другим контролирующим органам пора пересмотреть и свое отношение к бизнесу. Если сегодня мы накладываем арест на документы и счета предприятий, как это делает налоговая служба, если начинаем судиться по поводу объектов и земель для строительства новых заводов, как это делает ФАС, то должны понимать: завтра этот бизнес уйдет из региона, а, может быть, и из страны», – заявлял Николай Меркушкин в декабре прошлого года в своем послании. 

 

источник фото

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ